直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福州> 正文
分享到:

三江口片区建设热火朝天 这片“福州最美区域”日新月异

2019-02-21 08:29:38 来源:福州新闻网  责任编辑:王培欣  
新春伊始,在三江口片区,有这么一群建设者,他们或放弃休假,用辛勤与汗水诠释奉献;或走家入户,用诚恳和执着感动每一户涉迁群众。

三江口片区建设热火朝天

  工人正加快道庆洲大桥主桥墩施工进度。

福州晚报记者 林铭/文 石美祥/摄

新春伊始,在三江口片区,有这么一群建设者,他们或放弃休假,用辛勤与汗水诠释奉献;或走家入户,用诚恳和执着感动每一户涉迁群众。早春时节,这片“福州最美区域”已是一派热火朝天的建设场景,正发生着日新月异的变化。

房屋征收工作

贴心服务群众

昨日上午,三江口房屋征收公司总经理郑历刚走进城门镇前锦村,村民老陈老远就跑过来,拉着她的手焦急地说:“郑经理,我的材料已经补上去了,您得帮我催一催,早点批下来。”

老陈的厂房被征收,就想着早点拿到补偿款。“你放心,这事我记在心上。”郑历说。

在前锦村,多个项目正在同时推进。郑历这次下来,就是为了了解前两天启动的轨道交通4号线一期工程螺州车辆段项目进展,看看有什么难题需要解决。这个项目下周就进入征迁签约期,短短一个多月就要交地,时间紧、任务重。

对郑历来说,这样的下村跑项目已经是家常便饭,有时一天要跑四五个项目,连吃饭都顾不上。这是因为,三江口房屋征收公司几乎负责了整个三江口片区的房屋征收。这两年,随着该片区开发速度加快,每年启动的项目几乎都比前一年翻倍,每名征迁工作人员身上都肩负着重任。

“春节期间,我们虽然在家里,可是电话天天响不停,不是领导安排工作,就是村民咨询政策。”郑历说。

项目建设不停工

热火朝天迎新年

征迁力度不断加大,项目建设持续提速。

2月15日,记者在现场看到,乌龙江边道庆洲大桥的施工临时用桥上,施工车辆往来穿梭,工人们顶着江风、冒着细雨进行混凝土浇灌、钢筋加工、钻机打桩……

在A2标段施工现场,工人们正陆续下到主桥墩钢围堰的底部进行作业。工程部经理杨旭鑫一边注视着这一切,一边指挥着后续人员抓紧跟上。“大桥就两个主墩,可以说是整个工程的重点之一。”杨旭鑫说,去年10月,他们搭设了钢围堰并抽水,开始主墩承台水泥浇筑施工。

春节期间,主墩施工停不下来。为此,今年杨旭鑫没有回家过年,这个29岁的湖北小伙子和100多名工友坚守在工地上,除夕夜大家一起包饺子热闹一番后,第二天照样上工,轮流值守,一丝也不敢懈怠。

“现在工人们陆续回来了,我们的进度也会加快。”项目负责人告诉记者,今年是道庆洲大桥建设的关键之年,虽然整体上部结构工程很有难度,但是建设者们正在努力攻坚克难,确保能够按要求完成建设任务。今年将主要进行跨江桥梁的钢结构施工,制作安装钢桁梁等达6万余吨,预计完成产值6亿元。

站在道庆洲大桥施工现场,杨旭鑫憧憬着两年后大桥通车的那一天。“回家时,我要和家人说,这里有我造的桥。”他的脸上写满自豪。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)