直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福州> 正文
分享到:

福州市建发集团多个重点项目吹响全面复工号角

2019-02-15 08:35:43 来源:福州新闻网  责任编辑:王培欣  
作为我市民生项目建设的主力军,围绕高质量发展落实赶超,市城投集团下属市建发集团聚焦民生重点项目,早开工、开满工,抓时间、抢进度,正月初五,该集团首批复工项目就已擂响战鼓,用密集的冲锋“鼓点”,奏响新春的攻坚序曲。

市建发集团多个重点项目吹响全面复工号角

  我市在建最大保障房项目霞镜新城。

市建发集团多个重点项目吹响全面复工号角

  奥体颐养中心地下施工加速。

福州日报记者 孙漫/文 叶义斌/摄

人勤春来早。浓浓的年味尚未散去,一场春雨,就像急促的哨声,让各项目迈上新春的攻坚战场。安置房主体加速冲刺、“精品”养老项目施工将“由下转上”……作为我市民生项目建设的主力军,围绕高质量发展落实赶超,市城投集团下属市建发集团聚焦民生重点项目,早开工、开满工,抓时间、抢进度,正月初五,该集团首批复工项目就已擂响战鼓,用密集的冲锋“鼓点”,奏响新春的攻坚序曲。

狮峰新苑

年底实现单体竣工

“新年好!”“今年还得一起并肩作战!”昨日一早,狮峰新苑保障房项目现场一片热闹,虽说正月初五施工就一切如常,但“没过十五都是年”,阵阵拜年声回荡在工地上。

顺着已高高伫立的楼体一路向上,钢筋工们辛勤工作的身影映入眼帘。1号楼主体施工至8层、2号楼到了12层、3号楼已有16层……市建发集团该项目负责人詹剑告诉记者,春节前,项目打了场“漂亮仗”,在腊月二十八“拿下”了4号楼和7号楼2栋安置房的封顶任务,今年,1、2、3号楼(公租房)成了攻坚的主要目标。

“年前各施工班组就签了责任状,确保初五到岗!”詹剑说,除钢筋班组外,泥水、吊装、铝模班组也已到位,三四十名施工人员在各楼栋展开作业。随着各班组力量不断充实,后续施工人员有近100人。

作为我市首个集铝模及装配式建造新技术于一身的保障房项目,狮峰新苑新一年的任务依然艰巨。“在建5栋楼力争7月全面封顶,年底实现单体竣工。”詹剑说。

霞镜新城

3860套保障房加快建设

春节前刚建成通车的金榕支路为周边百姓出行提供便利。而被路网包围的霞镜新城工地内,正展开火热的“冲刺跑”。荧光衣、安全帽,匆匆的脚步在各楼体“绿网”间穿梭。

“这是目前全市在建最大的保障房项目,地上面积达35.7万平方米。”市建发集团该项目负责人邹震介绍,今后,3860套保障房将成为市民安居的新家园。围绕年底陆续竣工验收的目标,正月初二起,现场管理人员就陆续到位,开始复工前的安全生产准备,正月初五,人员已全部到岗。

体量大、地质条件复杂、场地小,霞镜新城难题接踵而至。邹震说,建设前期因交地、建筑限高等原因,规划设计多次调整优化;17万多平方米的地下室施工,也带来不小难题。“地下是淤泥质土、杂填土为主,水位还很高,我们采取了井点降水,一点点往前推进。春节前,地下室施工基本完成。”

霞镜新城分三、四、六、八共4个区同步施工。现在三、四区室内砌体施工全面展开,200多人在现场作业,六区和八区因涉及装配式施工,工作面正陆续打开。“春节那几天,工地还有大几十人守着呢!”邹震说,在假期,项目巡视一如既往,微信群通报每日不断。

据介绍,随着主体结构陆续封顶,上半年,室内砌体施工是攻坚重点,下半年,还有外墙、室外景观、供水供电管网等节点待攻克。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)