直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福州> 正文
分享到:

永泰一批高质量项目接踵而至 每年都有大项目投运

2018-12-06 07:40:22 来源:福州新闻网  责任编辑:王培欣  
定位为“省会后花园”的永泰,依托生态优势,近年来不断招大引强,一批立足永泰优势的高质量发展项目接踵而至。未来几年,永泰每年都将有全新的大项目投入运营。

永泰一批高质量项目接踵而至 每年都有大项目投运

  山里看海项目——八仙过海海洋世界填补永泰主题文化旅游产品空白。

招商有新意服务有质量

项目接踵而至,离不开县里的果断和诚意。作为八仙过海首个建设项目,海洋极地世界从项目动工到试营业仅用了一年半的时间。

据悉,永泰本着“既要大项目顶天立地、又要好项目铺天盖地”的原则,县委县政府主要领导带头到北京、上海等地招商,对看准的项目,持续跟进不放松;对来县重要客商,职能部门不分节假日、翻山越岭陪同选址。一些客商因此积极帮助牵线搭桥,3.0版野生动植物共生园落地,就是以商引商的代表。

永泰县领导分析说,除了生态资源充足外,永泰土地及配套的资源有限,最需要招大引强。

仅仅引进来还不够,为了提升营商环境、再造政府服务流程,永泰县今年5月创新开发了重点工作攻坚指挥平台,运用大数据,通过重点工作节点管理系统倒逼审批提速,做到心中有“数”、决策有“据”、服务有“质”,取得很好效果,被纳入全市第一批全面深化改革典型经验,多个县区前往考察。为了推动海洋世界项目群建设,永泰专门组建了文旅指挥部。“百日冲刺”以来,永泰又成建制抽调165名干部组成14个分队支援重点乡镇作战。

今年1月至9月,永泰开工率、竣工率排名分别为全市第2位、第1位。

今年游客有望超过千万

不断落地的大项目,正给永泰带来蓬勃生机和活力。

被誉为“大山里的海洋馆”的欧乐堡海洋极地世界,国庆节开始对外营业,国庆7天接待游客6.8万人次,目前正在建设的欧乐堡水上乐园项目和骑士度假酒店将在2019年上半年相继开业,届时综合体年接待游客量可达300万人次至500万人次。

全域旅游的推进,极大增强了永泰发展动力。

去年,永泰接待游客量800万人次,今年1月至10月接待游客量已达902.5万人次,全年游客量有望突破1000万人次。

“对永泰而言,1/3的县域面积被划入生态保护红线,这倒逼永泰‘算生态账、算长远账’,守护绿水青山,走生态可持续道路。”永泰县领导表示,位于闽东北、闽西南两大协作区交汇地带的永泰,是地理位置得天独厚的“省会后花园”,越来越成为许多人宜居宜业宜游首选地。

近日,百漈沟景区被福建省自然资源厅列为省级地质公园。第七届国际公路自行车赛、世界杯举重大师赛、大青云越野赛、第九届温泉国际旅游节等系列活动,接连在永泰举办,永泰的影响力不断扩大。永泰县力争到2020年全县接待游客量突破1500万人次,旅游收入突破100亿元。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)