直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福州 > 正文

美国高意亚太总部和5G项目落地福州晋安

2018-11-06 09:36:42  来源:福州新闻网  责任编辑:王培欣   我来说两句

美国高意亚太总部和5G项目落地福州晋安

  美国高意亚太总部成立暨5G项目开工仪式现场

福州新闻网11月5日讯(记者 包书平)5日上午,美国高意亚太总部成立暨5G项目开工仪式在晋安区举行。未来,这里将成为全球数一数二的5G产品首选供应商,福州将围绕5G项目形成一个供应产业链。

据介绍,福州高意科技集团(旗下包括福州高意光学有限公司、福州高意通讯有限公司两家企业)是美国纳斯达克上市公司II-VI高意的全资子公司,1999年入驻福兴经济开发区,经过十几年的前行,已成为福建省光电龙头企业。

高意科技集团拥有5千多名高素质的员工和超过5万平方米的先进厂房和超净生产设施,集研发、生产和销售于一体,成功引进了国家千人计划专家2人、省高层次引进C类人才3人、工科类专业人才10几人,成为引领企业创新发展的排头兵。目前企业自主研发的光电新产品,部分已成为世界首创、独家生产的高端产品。

高意公司总裁孙朝阳表示:“由于高意提供全球领先的光通讯产品,我们正在经历快速增长的市场需求,产品已开始应用于韩国、日本和北美5G光网络设施。II-VI公司将在未来几年投资超过5000万美元,继续扩大通讯光电子产品产能。II-VI亚洲及中国区域总部的建立,不仅在生产和创新上满足全球下一代光通讯产品的需求,也将促进公司业务在全球的快速发展。”

另外,据美国高意总部CEO透露,已正式拿到美国商务局关于碳化硅项目美国出口中国许可证,意味着第三代半导体芯片碳化硅基片项目在福州可落地。

美国高意亚太总部和5G项目落地福州晋安

  高意公司生产线

高意将在福州新建的区域总部基地增加3万平方米的生产车间,项目总投资10亿元,以扩大全球数据中心与云服务所需的通讯核心光电子产品及5G相关产品的生产能力。II-VI亚洲及中国区域总部的建立不仅在生产和创新上满足全球下一代光通讯产品的需求,也将促进公司业务在全球的快速发展。高意通讯5G扩产和第三代半导体生产线项目,将以新项目、新产品、新投入、新生产线形式投入批量生产。五年内高意集团总产值预计将超过十五亿美元或上百亿人民币。

为帮助高意科技发展壮大,晋安区高度重视,晋安福兴经济开发区十几年来陆续帮忙协调解决近10万平方米厂房建设,2017年又积极协调运佳塑胶、富莱仕公司腾出厂房9000平方米,作为高意科技引进光纤通讯产品增资扩产项目。今年,在走访企业活动中,了解到高意科技公司有增资扩营的意向,亟需厂房作为高意亚太总部、高意5G光通讯产品项目,晋安区积极对接高意科技,并对接福州南方钢材服务有限公司新建的南方智能厂房3.8万平方米,经区政府帮助协调,促成高意亚太总部、高意5G光通讯产品项目等项目入驻南方智能厂房,预计年新增产值9.5亿元,可提供2000个就业机会,并大幅增加税收。

美国高意亚太总部和5G项目落地福州晋安

  高意公司生产线

作为晋安区招商引资的重大项目,同时也是该区项目落地百日冲刺的重点开工项目,美国高意亚太总部和5G项目对于提升福州光通讯产业影响力,推动该区高新技术产业国际化、尖端化发展,对于美国高意集团开拓亚太市场,抢占未来发展制高点,都具有重大意义和积极作用。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)