直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福州 > 正文

福州市工商联传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神

2018-11-03 07:41:13 陈铁夫 余少林 来源:福州日报  责任编辑:林瑶   我来说两句

福州新闻网11月3日讯(福州日报记者 陈铁夫 余少林 通讯员林立辉)2日下午,市工商联组织兼职副主席、副会长、省市人大代表、政协委员以及在榕异地商会、行业商会负责人共45人,召开专题座谈会,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。多位市工商联会员企业家代表表示,总书记的话语暖心提气,倍感振奋,备受鼓舞。接下来,福州广大民营企业家将牢记总书记的嘱托,继承和发扬优秀企业家精神,特别是“敢为天下先,爱拼才会赢”的福建企业家精神,不忘创业初心,接力改革伟业,聚焦实业,做精主业,努力把自己的企业做优做强,为建设创新开放绿色幸福的现代化福州作出新贡献。

福州市总商会副会长、福建省融旗建设工程有限公司副总经理施浩说,习总书记强调支持非公有制经济发展“三个没有变”,以及针对当前非公经济发展面临的困难提出6个方面的政策举措,给福州民营企业发展注入了强心剂、提振了发展信心,他感到无比振奋,对未来充满希望。

施浩介绍,当前经济下行压力有所加大,企业经营困难增多,转型升级是必然趋势。在融旗集团的发展实践中,他深深地领悟到企业要实现可持续发展,必须要适应新形势,抓住新机遇,实现新突破。接下来,融旗要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,铭记初心,牢记使命,把企业的发展壮大和人民的福祉、国家的繁荣富强有机结合起来,以强烈的社会责任感和使命感为实现中国梦贡献力量。

福州市总商会副会长、福州宜美电子有限公司董事长陈祖元说,习总书记的讲话特别振奋人心,他认真学习了好几遍,并把相关新闻转发到微信朋友圈。

他表示,习总书记强调我国经济发展能够创造中国奇迹,民营经济功不可没,并指出当前要抓好6个方面政策举措的落实。减轻企业税费负担,解决民营企业融资难融资贵问题,营造公平竞争环境,完善政策执行方式,构建亲清新型政商关系,保护企业家人身和财产安全,条条温暖人心,特别给力。今后,我们民营企业家更要讲正气、走正道,做到聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,在合法依规中持续提高企业竞争能力。

中国棉纺织行业协会副会长、福建金源纺织有限公司董事长郑洪说,作为福州民营经济的一分子,他对总书记的讲话精神体会非常深。总书记鼓励民营企业发展壮大自身,并提出要抓好6个方面政策举措的落实帮助民营企业家解决困难,充分体现了党中央对民营经济的高度重视。

郑洪介绍,纺织行业目前设备普遍比较老旧,为贯彻落实总书记讲话精神,接下来,整个行业将在装备的先进程度、引进人才、生产管理、技术创新等方面进行提升,以提高整个行业的综合竞争力。“金源将在装备智能化改造升级、对标国际高端纺织产品加强品类研发上加大资金投入,在企业发展实现节能降耗的同时,让新产品在国际市场上更加适销对路。总书记的讲话精神进一步坚定了我们的发展自信,聚焦实业、干好主业的动力也越来越足。”

又讯 1日晚,在荷兰参加完与福邦特股权交割仪式后刚回到国内的恒申控股集团董事长陈建龙就接受了记者的采访。他表示,一回国就看到总书记在民营企业座谈会上的讲话新闻,更加增强了企业发展的信心,深刻体会到国家对民营企业的重视,看到了民营企业历史发展新机遇。

恒申一直以来坚持发展实业,集中精力办好自己的事情。2012年,集团战略转型,弱化房地产,专注主业发展。为打破国内高端己内酰胺严重依赖进口的局面,2013年,集团向帝斯曼成功购买40万吨己内酰胺一体化项目技术许可,并于2017年一次性投产成功,2018年10月30日成功完成与福邦特(原帝斯曼)己内酰胺业务股权交割,成为全球最大己内酰胺及硫酸铵供应商,并率先打通上下游共8个环节的完整产业链。

陈建龙说,恒申发展的每个关键时刻都离不开政府各级部门的帮助与支持,尤其是在跨国并购福邦特过程中所涉及到的多个部门主动对接、靠前服务,仅用半年时间就完成了原本需要一年多时间的所有收购审批流程。他介绍,总书记提出“军民融合”战略,让恒申得以与际华集团实现战略合作,共同探索产业链合作和军民融合的新机制、新模式。未来恒申将抓住新机遇,迎接新挑战,为中国经济作出新贡献。

恒申一直以来坚持发展实业,集中精力办好自己的事情。2012年,集团战略转型,弱化房地产,专注主业发展。为打破国内高端己内酰胺严重依赖进口的局面,2013年,集团向帝斯曼成功购买40万吨己内酰胺一体化项目技术许可,并于 2017 年一次性投产成功,2018 年10 月30 日成功完成与福邦特(原帝斯曼)己内酰胺业务股权交割,成为全球最大己内酰胺及硫酸铵供应商,并率先打通上下游共8个环节的完整产业链。

陈建龙说,恒申发展的每个关键时刻都离不开政府各级部门的帮助与支持,尤其是在跨国并购福邦特过程中所涉及到的多个部门主动对接、靠前服务,仅用半年时间就完成了原本需要一年多时间的所有收购审批流程。他介绍,总书记提出“军民融合”战略,让恒申得以与际华集团实现战略合作,共同探索产业链合作和军民融合的新机制、新模式。未来恒申将抓住新机遇,迎接新挑战,为中国经济作出新贡献。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)