直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福州 > 正文

这个黄金周福州冲刺忙 掀起抓项目抓三产发展热潮

2018-10-08 06:59:33 龚莹 来源:福州新闻网  责任编辑:王培欣   我来说两句

这个黄金周福州冲刺忙 掀起抓项目抓三产发展热潮

  工人在道庆洲大桥1#主墩6号桩基进行混凝土浇筑施工。

福州日报记者 龚莹 见习记者 叶欣童

国庆长假,是休闲度假的“黄金周”,也是项目建设的“黄金周”。刚刚过去的这个假期,全市各级各部门认真贯彻项目落地百日冲刺和三产“跃升季”行动动员部署会要求,鼓足干劲,奋力冲刺,许多重大项目、重点工程假期攻坚不停步,掀起了一股抓项目抓三产的发展热潮。

举措实:迅速行动抓项目抓三产

按照全市项目落地百日冲刺和三产“跃升季”行动动员部署会要求,国庆假期,我市各级各部门迅速行动,纷纷召开会议传达贯彻动员部署会精神,主动认领任务,主动谋划工作,主动服务企业,主动保障项目,努力让更多产业项目落下去、三产增速提起来。

各县(市)区、福州高新区第一时间亮出实招、妙招——鼓楼区自加压力,提出将全力完成百日冲刺项目60个、总投资达233.95亿元;台江区提出用好用活用足海峡金融商务区和闽江北岸中央商务区近300万平方米的楼宇资源;仓山区将抓紧福州湾D地块、金建小区二期B标段安置房等项目;晋安区提出重点抓好途实集团亚太总部、麦克赛尔数字映像等项目报批建设;马尾区梳理生成39个项目,作为第四季度“一抓一促”专项行动项目落地的抓手;长乐区将继续发挥招商小分队的作用,争取再引进几个大项目好项目……

市商务局、市经信委、市交通委、市旅发委、市金融办等相关市直部门也“不甘示弱”,迅速对本部门行动作出具体部署,全力推动福州高质量发展。其中,作为我市三产“跃升季”行动的总牵头单位,市商务局细化任务分工,要求年底前,以国庆、元旦等节庆和夜色经济街区建设为抓手,各县(市)区每月举办丰富多彩的促销活动,活跃消费市场,确保今年我市第三产业增加值增速实现从个位数到两位数的跃升。

针对假期外出人流高涨,市旅发委与县(市)区、重点旅游企业联动,策划推出一系列精彩纷呈的节庆活动及十条精品主题旅游线路,包括上下杭国庆嘉年华系列活动、2018福州“走巷计划”与朱紫坊“创意十月”活动、“一出好戏”第二届东街口嘉年华等。

劲头足:百日冲刺项目假期赶进度

缓解交通拥堵、水系综合治理、老旧小区整治……国庆假期,我市许多重大项目、重点工程持续攻坚不停步,把“黄金周”变成“攻坚周”,百日冲刺干劲十足。

作为城市“东进南下”的重要区域,三江口片区开发建设正在全面提速。国庆期间,8个道路、地铁、安置房、水系项目集中开工,为三江口片区发展提供新支撑、增添新动能、注入新活力,将有力促进老城疏解、新城建设和城市框架的拉开。

“国庆期间,我们所有人都放弃休息,就是为了加快进度,让光明港公园沿街段早日向市民开放。”在机器轰鸣声中,中建三局水系治理台江片区相关负责人方幼林介绍,瀛洲河水系治理项目中约200名工作人员国庆7天假期全部无休,奋战在一线,同步推进地下施工和地上景观建设,整个整治工作计划在月底全面完成。

“国庆节我们没有放假,每天安排500多人奋战一线。”在莆炎高速福州段唯一落地互通嵩口互通建设现场,中建路桥集团有限公司莆炎高速A3标项目部负责人介绍,嵩口互通418根桩基已全部完工,为T梁预制施工打下坚实基础。莆炎高速福州段计划2020年建成通车。目前福州主城区前往嵩口古镇走福永高速及省道203线,大约需要1小时40分钟,莆炎高速通车后可缩短半小时。

位于闽侯竹岐的闽都水乡文化特色小镇核心区——闽越水镇城门楼及沿街建筑国庆期间试亮灯,炫目的灯光把夜景装点得更加迷人。闽越水镇项目是闽侯在建面积最大的项目,占地面积约1117亩,总投资约93亿元。国庆期间,施工方正投入足够人力、物力和机械设备,快马加鞭推进建设,确保一期项目在明年底前开街迎客。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)