直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福州 > 正文

福州迅速贯彻落实项目落地百日冲刺和三产“跃升季”行动

2018-10-01 10:41:12  来源:福州日报  责任编辑:林瑶   我来说两句

福州迅速贯彻落实项目落地百日冲刺和三产“跃升季”行动

狠抓高质量项目 着力高质量发展

福州日报记者 龚莹 莫思予 林晗 王玉萍 朱榕 钱嘉宜 余少林

9月28日,我市召开项目落地百日冲刺和三产“跃升季”行动动员部署会后,全市上下不等不停不看,迅速召开会议传达贯彻动员部署会精神,主动认领任务,主动谋划工作,全面加快110个产业项目落地。大家纷纷表示,将认真对照行动方案和项目清单,狠抓贯彻落实,大力引进优质项目,切实推动产业高质量发展。

鼓楼区表示:全区上下将贯彻落实全市动员部署会精神与学习贯彻省委十届六次全会、全省深化“五个一批”项目攻坚会议部署结合起来,大力增强“转、拼、抢、争”的意识和能力,大抓项目、抓大项目,营造高质量发展落实赶超的浓厚氛围。自加压力,全力完成百日冲刺项目60个、总投资达233.95亿元,综合运用一个项目一个团队、上中下旬协调、四晒四比、督查奖惩等机制,推动项目建设提速增效。更加突出现代服务业发展,深入实施百栋楼宇提升壮大工程,常态化开展商贸节庆活动,大力发展数字经济,加快培育新兴产业增长点,做好应统尽统工作,力争三产增加值增速实现既定目标。全力冲刺第四季度招商工作,突出以商招商,建链补链强链,加快引进落地一批行业龙头企业、总部企业、“独角兽”企业,不断增强产业实力和发展后劲。

台江区召开区委常委会议,对项目落地百日冲刺和三产“跃升季”行动进行动员部署,要求主动谋划工作,主动服务企业,主动保障项目建设。台江区表示,全区干部要组织举办好上下杭国庆嘉年华活动;要拿出自己的高招、妙招,以智慧的办法抓好行动落实;要瞄准产业链缺失环节,瞄准数字经济、新兴产业,用好用活用足海峡金融商务区和闽江北岸中央商务区近300万平方米的楼宇资源,紧盯行业龙头企业、“独角兽”企业,培育引进一批大项目、好项目。

仓山区召开会议号召全区各级各部门进一步提振干事创业精气神,聚焦难题抓冲刺,对照目标促跃升,全力“大冲刺”、打好“大会战”,坚决完成市里下达的任务。接下来,仓山区将抓紧福州湾D地块、金建小区二期B标段安置房等开工和竣工项目,鸿博股份智能(IC)卡生产线二期、上盛投资项目等技改和增资项目,以及协议和合同的签订,通过建立“一个项目一个团队”工作法、落实“一企一议”工作机制等举措,狠抓落实,力争到年底全区三产增加值增速实现11%的目标。同时,突出正向激励,将冲刺项目完成情况纳入“一抓一促”正向激励加分,并加大反向问责,推动问题有效整改解决。

晋安区表示,将围绕培植壮大电子信息、精密制造,改造提升传统产业、做大做强总部经济的目标,加速市软件园晋安分园、红光及湖塘片区开发等载体建设,重点抓好途实集团亚太总部、麦克赛尔数字映像等项目报批建设,抓紧腾讯项目跟踪,争取落地晋安。力争至2020年,全区电子信息制造业产值突破100亿元,软件和信息技术服务业主营业务收入突破100亿元。同时,进一步利用福兴投资区的丰富资源,完善路网等基础配套,持续优化营商环境,加大重点楼宇招商,做大做强总部经济,加速实现产业经济转型升级,全力构建具有鲜明特色的智能化产业新区。

马尾区表示,为加快推动产业发展,实现高质量发展和赶超目标,将在全区范围内开展项目落地百日冲刺行动。全区现已梳理生成39个项目,总投资97.1亿元,计划完成投资20.9亿元,作为今年四季度“一抓一促”专项行动项目落地的抓手;将列入福州市项目落地百日冲刺行动的投资大、支撑带动作用强、具有战略意义、存在问题亟待破解的11个产业项目作为主攻方向;同时开展丰富多彩的节庆商业活动,促进第三产业指标增长进一步提速。

长乐区将坚持区领导和部门、镇街主要领导亲自抓、带头干,动员全区上下参与到项目落地百日冲刺行动中;实行责任到人,做到每一个项目都有一个责任领导、责任人在跟踪服务;明确时限,在约100天时间里,强化时间意识、目标意识,行动能快则快,越快越好;继续发挥招商小分队的作用,明确目标,主动出击,登门拜访,争取再引进几个大项目、好项目;持续推行一线工作法,扑下身子、深入一线解决问题;创造性地开展工作,探索出一批新的管用务实方法。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)