直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福州> 正文
分享到:

机场二期陆域工程传捷报 万翔快递中心陆域完工

2018-07-30 07:21:16 来源:福州日报社  责任编辑:陈玮  
而为了加快福州机场扩建步伐,项目部加大各种生产要素投入,争取2019年前完成临空经济仓储基地陆域建设,比原计划提前7个月。目前,临空仓储基地吹填海砂完成97.5%,回填黏土79.4%,扭王字块预制完成87.7%,挡浪墙墙身混凝土浇筑完成54.8%,排水沟底板混凝土浇筑完成21.5%。

福州日报社APP-掌上福州7月29日讯(记者 朱榕/文叶义斌/摄)滨海新城东部的海岸线上,一块7字型陆域正在成型……记者29日跟随市交建集团探访机场二期陆域工程项目发现,一标段万翔快递中心陆域已完工,二标段临空经济仓储基地工程量也超七成,汪洋大海正变为一马平川。

而为了加快福州机场扩建步伐,项目部加大各种生产要素投入,争取2019年前完成临空经济仓储基地陆域建设,比原计划提前7个月。长乐机场距离双跑道、双航站楼运营又前进了一大步!

万翔快递中心陆域形成

29日下午,记者从长乐滨海路驱车进入万翔快递中心陆域,一条水泥路将记者带至堤坝前。 

一侧是已经完工的万翔快递中心,挡浪墙外大小不一的扭王块环环相扣,像一串串洁白的项链拱卫着堤坝,朝海平面延伸。而紧邻的临空经济仓储基地陆域,汽车吊、履带吊、挖掘机正在繁忙施工。

“目前万翔快递中心已基本完工,进入验收阶段。”该负责人表示。岸边,吊车正在捞起漂浮的被切割管桩。站在挡浪墙上回望陆域,依次是外围道路、排水沟和吹填出的陆地,天高云低,海风轻拂,显得格外开阔。

临空经济仓储基础永久护岸基本完工

临空经济仓储基地陆域的进展也很可观,分隔堤、临时排水渠、临时拦沙堤、排水板、砂桩、钢管桩施打,桩芯混凝土浇筑全部完成。而关键性工程,永久护岸和吹填海砂也基本完工。

机场二期陆域工程传捷报 万翔快递中心陆域完工

市交建该项目负责人介绍,为了加快机场二期建设,项目部进一步压缩时间,力争年底前完成临空仓储基地建设,提前了7个月。

目前,临空仓储基地吹填海砂完成97.5%,回填黏土79.4%,扭王字块预制完成87.7%,挡浪墙墙身混凝土浇筑完成54.8%,排水沟底板混凝土浇筑完成21.5%。

为了赶抢工期,项目部加大投入,在原有3套模板之外翻倍投入,在履带吊之外还引进了240吨的汽车吊,现场140多名工人实行两班倒。“预计8月底,扭王块全部预制完成,赶在11月季风来临前,主体基本完成,进入收尾阶段。”上述负责人介绍。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)