直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福州> 正文
分享到:

福清“足球小子” 世界杯赛场护旗

2018-07-07 08:39:31 来源:福州新闻网  责任编辑:陈玮  
眼下,2018年俄罗斯世界杯激战正酣。林依凡告诉记者,今年2月份,他抱着试试看的心态报名了FIFA世界杯护旗手相关的选拔比赛。

福清“足球小子” 世界杯赛场护旗

  图为林依凡(右二)作为护旗手踏上世界杯赛场

福州新闻网7月7日讯(福州晚报记者 王光慧受访者供图)眼下,2018年俄罗斯世界杯激战正酣。2日晚10点,在巴西对阵墨西哥八分之一决赛现场,作为福州区域的唯一代表,福清华侨中学初二学生林依凡作为世界杯护旗手,与其他5名“足球小子”高举国际足联会旗,昂首阔步迈入赛场,成为世界杯比赛上的一个福州元素。

记者了解到,林依凡已于前日回到福清。在本次世界杯中,他圆满完成护旗任务。“亲眼见证绿茵场上的这场体育盛事,让我一辈子都忘不了!”谈起本次世界杯之旅,年仅14周岁的林依凡仍然激动不已,他说,在现场看球真的太刺激了,他还亲眼目睹了偶像内马尔进球的整个过程。

“到俄罗斯后,得知自己在巴西对阵墨西哥的淘汰赛中担任护旗手,感觉就像做梦一样。”林依凡说,当时在比赛通道里,看到了内马尔、保利尼奥等著名球星,并且和他们一一拍掌,可惜当时因为有护旗的重任,所以他没能和这些球星签名合影。

林依凡告诉记者,今年2月份,他抱着试试看的心态报名了FIFA世界杯护旗手相关的选拔比赛。幸运的是,在后续的多场选拔赛中,他凭借着扎实的足球基本技能、丰富的世界杯知识一路过五关斩六将,顺利地获得了福州区域唯一通往俄罗斯世界杯担任护旗手的资格。

“记得2010年的南非世界杯,当时我看到一名球员在进球后兴奋狂奔,与伙伴逐一击掌、拥抱,那种状态真的太帅了。那年我6岁,已经被足球这项运动深深吸引住了。”林依凡告诉记者,从那以后,只要有空余的时间,他就会到绿茵场上奔跑、翻滚,然后痛痛快快地踢一场球,现在每天踢球的时间都超过了3个小时。

对于自己未来的发展,林依凡说,希望自己有朝一日能作为一名职业球员踏进世界杯的赛场。“目前,我踢的位置和内马尔一样,也是左边锋,我会更加严格要求自己,好好训练,提高足球技能,下一步希望能有机会加入福建天信足球俱乐部,成为职业足球运动员。”林依凡说。

在林依凡父亲林必星的眼中,林依凡是一个地地道道的“足球小子”。“他从小出生在德国,家里很多人都喜欢足球,家人们也常常坐在一起看球赛,家中的足球氛围很浓厚,这可能给他带来潜移默化的影响。”林必星表示,他很支持孩子的兴趣,如果有机会,他也希望孩子能往这方面发展,向全世界展示福清少年的风采。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)