直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福州> 正文
分享到:

中国杂技“梦之队”来榕巡演 2个精品节目将亮相

2018-05-16 08:24:26 来源:福州新闻网  责任编辑:陈玮 陈玮  
20日晚在榕上演的《天地宝藏》是中国杂技团演出6年的经典驻场节目,以探寻宝藏为主题故事,让杂技节目穿插在情节中。全剧分成4个篇章,剧中的主人公马可·波罗在20万年前的远古北京周口店与“北京人”险遇和周旋,在1215年的元大都经历热闹繁华的宫殿盛会,在1920年的北平天桥体验艺人的卖艺生活,在现代的北京感受都市的发展与时代的脉搏。

中国杂技“梦之队”来榕巡演 2个精品节目将亮相

  《天地宝藏》车技剧照。

福州新闻网5月16日讯(福州晚报首席记者 顾伟)传统的软钢丝、顶碗、滚杯、车技等杂技,多数人都见过,可你见过杂技演员变成骷髅武士、神兽、蛇妖等角色表演的舞台剧吗?中国杂技团最近在全国40个城市展开巡演,20日和21日晚将在福建大剧院分别呈现《天地宝藏》《嗨!北京》两部精品杂技剧。视幻生动的音效灯光,传奇探险的寻宝主题,扣人心弦的高难度表演,将让榕城观众感受到惊险刺激。

中国杂技团成立于1950年,是国家级杂技艺术表演团体。该团拥有杂技、口技、魔术等多门类艺术表演人才,至今已有28个节目71次在国内外各类杂技赛事中获得金奖,是国内规模最大、节目最多、总体实力最强的杂技团。

20日晚在榕上演的《天地宝藏》是中国杂技团演出6年的经典驻场节目,以探寻宝藏为主题故事,让杂技节目穿插在情节中。该剧讲述的是喜欢探险的小丑,发现了一份远古东方流传下来的藏宝图,按照地图的指示来到了一个险峻的山谷,无意间开启了寻宝隧道的机关,从此便踏上了惊险刺激的寻宝之路。尽管一路上凶险不断,他却收获了大量的财宝,最终在仙子的帮助下开启了爱的宝藏。原来驻场演出的《天地宝藏》是60分钟版本,这次全国巡演升级为90分钟,并通过古诗词、青铜、龙珠等元素的融入,展示了中华传统优秀文化。

21日晚上演的杂技剧《嗨!北京》,以北京3000年建城史、850年建都史为背景,以浓郁的北京地域特色文化为内容,展示北京的厚重历史、风土人情和多彩文化。全剧分成4个篇章,剧中的主人公马可·波罗在20万年前的远古北京周口店与“北京人”险遇和周旋,在1215年的元大都经历热闹繁华的宫殿盛会,在1920年的北平天桥体验艺人的卖艺生活,在现代的北京感受都市的发展与时代的脉搏。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)