直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福州> 正文
分享到:

首届数字中国建设峰会云集前沿数字科技 未来感满满

2018-04-17 08:41:01 来源:福州新闻网  责任编辑:陈玮 陈玮  
消费者将商品放入买单识别区,机器会显示购物总额,只要面对机器完成一个手势,兜里的手机就自动完成支付。据了解,这款无人加油机3月研发成功,这次在峰会的展示是它的首次亮相,可以提高加油效率、降低人力成本。

首届数字中国建设峰会云集前沿数字科技 未来感满满

  倾转旋翼无人机。

福州晚报记者 梁凯鸿 陈海东 李锦清/文 陈暖/摄

流动画屏带来“新视觉”;智能高速收费系统帮你高速秒通关;不掏手机也能在无人便利店实现轻松购物;新研发的快递无人机、全自动无人加油机面世后首次亮相;无人驾驶技术来了……

首届数字中国建设峰会22日将在海峡国际会展中心开幕,参展展位即将布置完毕。记者昨日探馆,带你体验神“机”妙“算”的未来生活。 

【购】

倾转旋翼无人机可垂直起降

记者看到,京东展区展示了Y3无人机和倾转旋翼无人机。

倾转旋翼无人机长3.42米、高1.13米、翼展3.78米,个头几乎是Y3无人机的3倍。

“它不需要机场就可以垂直起降!”工作人员自豪地告诉记者,倾转旋翼无人机的飞行半径超过200公里,具有超长的续航能力和超大的载重量,这次是它面世后的首次亮相。

配送机器人外形萌功能强

除了无人机,外形小巧可爱的配送机器人也亮相京东展区。

这款机器人不仅外形可爱,功能也很强大。它以自动驾驶核心技术为基础,有8个大小不同的载货舱,可按照既定路线自动导航行驶,可以对城市环境下高校、办公楼、小区等订单集中场所进行批量送货,出色的灵活性和便捷的使用流程将大幅提升配送效率。

它在行驶过程中遇到障碍物怎么办?工作人员告诉记者,如果遇到行人、宠物、车辆等障碍物,它可以有效躲避、绕路行驶;如果遇到十字路口,它可以识别红绿灯,作出相应决策。

网上试衣间教你巧穿衣

站在如全身镜般的屏幕前,拍照,输入身高、体重、腰围、肩宽、臂长等信息,另一个“你”出现了。点击“试衣”,并选择运动、休闲、正装等相应风格,就能轻松试衣,屏幕右侧还会给出相应的搭配提示。

昨日,记者在展馆内体验了阿里的淘宝试衣间。工作人员介绍,在外地的试点情况显示,因为更直观、相对更准确,“这种360度的全景视频VR试衣间还是比较受欢迎的”。

手机放在兜里也能完成支付

不用掏出手机也能轻松完成购物,怎么做到的?

腾讯展区的无人便利店工作人员介绍,只要在第一次购物前进行注册、完成人脸识别、确认免密支付条款,之后进店购物时,通过人脸识别系统,消费者就能自如进出。

消费者将商品放入买单识别区,机器会显示购物总额,只要面对机器完成一个手势,兜里的手机就自动完成支付。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)