直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福州> 正文
分享到:

福州又推出385个缓堵项目 11个缓堵重点项目近期开建

2017-12-28 09:42:10 来源:福州新闻网  责任编辑:陈玮  我来说两句
“桥下直行辅路受省体人行天桥的桥墩影响,占用了一条车道,再加上不远处二环五四路口红绿灯的影响,桥下直行会慢一些。橘园洲大桥东桥头及周边拓宽改造工程:主要新建桥下辅路,使部分进出三环的车辆通行桥下辅路,缓解东桥头信号灯处的交通压力。

福州又推出385个缓堵项目 11个缓堵重点项目近期开建

  浦上大道拓宽后交通更顺畅。资料图

福州晚报记者 张秀冰/文 陈建国/摄

2017年,福州市建委不仅承担消除城区43条河道黑臭的任务,还承担着市区124项治堵缓堵项目的重担。

今年国庆节,在城区首批重点治堵六大项目中,4个项目提前2个月建成通车,有效确保堵点交通大改善、大提升,治堵项目建成一处开放一处的做法,得到市民的认可与点赞。

现在,首批剩余的2个重点治堵项目正在推进。上月11日,市委、市政府组织召开了缓解城区交通拥堵工作部署会,总结前一阶段治堵工作情况,同时启动第二批385个缓堵项目。

【现场见闻】

市民欢喜 通行匝道桥更顺畅

随着三环路全线贯通和北部进出城通道的日益便捷,五四路思儿亭高架桥至琴亭高架桥路段交通流量剧增,以前成为市区北大门最拥堵路段之一,市民一提到二环五四路口,就会自觉绕行,避开这个路口上下班。

那时,省烟草大厦前面的两三百米二环路辅路,以及从琴亭高架桥至省体中心的五四路段,上下班高峰期车辆总是排成长龙,没等3个至5个红绿灯,别想顺利进城或出城。

不过,市民的担忧从10月1日起全部得到化解。原来,福州首批六大治堵项目之一——二环五四路口改造,当日新建成投用3条匝道桥,分别为:从二环象山隧道过来左转往三环方向匝道、从三环琴亭高架桥进城左转往二环金鸡山隧道方向匝道、从二环金鸡山隧道过来右转往三环方向匝道。

“现在,交通高峰期我从三环琴亭高架桥往二环金鸡山隧道方向,直接可按指示牌,上省体中心前新建的匝道桥,一路畅通无阻,只要两三分钟就可以快速到达!”家住五四北居住主题公园的居民高兴地说。以前同样的时段,同样的行车路线,他要花费10分钟至15分钟,有时还要半个小时才能通过二环五四路口。

昨日7时45分,记者从二环象山隧道开车前往省体中心方向,一下铜盘高架桥,就看到前方常堵路段二环五四路口车流顺畅,从省烟草大厦往三环方向,也只用了近2分钟,快速抵达琴亭高架桥。

业主单位福州市城乡建总公司相关负责人透露,这些变化源于二环五四路口顺利完成改造,新建成投用的3条匝道桥发挥了大作用。

记者注意到,从五四北往五四路方向桥下车流相对还需排队,通过高架桥匝道就顺畅多了。

“桥下直行辅路受省体人行天桥的桥墩影响,占用了一条车道,再加上不远处二环五四路口红绿灯的影响,桥下直行会慢一些。”出租车司机赵晖建议,相关部门可以考虑将这处人行天桥桥墩往旁边移几米,这样就可以改善桥下交通状况。记者了解到,这处人行天桥坡道拆除摆上了议事日程。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)