直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福州> 正文
分享到:

福州党员志愿服务行动持续升温

2017-09-09 08:59:55 来源:福州日报  责任编辑:黄丽红  我来说两句
市妇联机关也组织党员志愿者服务队,在鼓楼区吉庇路、光禄坊至白马河区域开展“门前三包”督导志愿服务。”  7日,在金山大道与金榕北路路口,福州高新区机关党委组织的8名党员志愿者,正开展交通劝导志愿服务。

志愿服务 情满榕城

福州党员志愿服务行动持续升温

福州党员志愿服务行动持续升温

  党员志愿者在达道地铁站内为乘客提供购票服务。

福州日报记者组 文/摄

九月榕城,真情潮涌。2日,全市党员志愿服务行动全面启动后,连日来,榕城大地上爱心涌动。全市各地党员志愿者深入服务群众和建设一线,积极践行“全心全意为人民服务”宗旨。一抹抹鲜亮的“马甲红”,用一点一滴的倾心服务,兑现着“志愿服务、奉献福州”的坚定誓言。

服务暖心芳香沁人

“您好,请问要去哪里?”昨日下午5点,在地铁1号线达道站自助售票机前,双手提包的陈女士正愁无法脱手买票,身穿红马甲的党员志愿者谭辉立马迎上前。只见他利落地点击屏幕,很快将票塞到了陈女士手中。

谭辉是来自闽都文化艺术中心的党员志愿者。此时,他已经在自助售票机前服务了6个小时。“虽然累,但志愿服务很有意义。”谭辉说,作为一名党员,为建设榕城出力义不容辞。

记者了解到,在地铁1号线的13个人流集中站点,有许多像谭辉一样的党员志愿者。他们每天在岗7个小时,引导乘客购票、进出站,协助维护站台秩序,并为突发状况的乘客提供应急救助服务。

“现在是红灯,麻烦大家在路口有序排队,千万不要抢行。”昨日下午5点30分,在解放大桥南桥头与仓前路交叉口,4名身着红马甲、佩戴小红帽的党员志愿者格外显眼。现场民警和警辅告诉记者,现在每天有4名志愿者来帮忙,路口的交通秩序好了许多,群众也很满意。

行动迅速一呼百应

开展党员志愿服务行动,福州市各部门积极响应,列出服务清单,点明责任人,建章立制,务求实效,做到了规范化、制度化、常态化。

市委市直机关工委挂牌成立“市直机关党员志愿服务总站”,在市直各单位机关党组织、五城区区直机关工委建立志愿服务分站。要求市直各单位扩容现有党员志愿者队伍,全体党员都要注册成为志愿者,每名党员志愿者每年志愿服务时长不低于50个小时。

市总工会组织机关、五城区总工会及市总工会院内产业工会,组成12支“文明施工随手拍”党员志愿服务队,利用周末时间上路服务。市总工会还和市劳模协会组织了多支以劳模名字命名的党员志愿服务分队。

团市委围绕“爱绿护绿”“共享单车文明劝导”“市政设施巡查”“抗灾救灾”等重点任务,累计组织1560多名青年党员,开展城市建设管理志愿服务780多个小时。

昨日,在茶亭公园里,台江区青年志愿服务队队长郑澜婷,带领着17名青年党员开展爱绿护绿志愿服务。8月以来,她和台江团区委招募的130多名青年党员志愿者共同开展了多项服务。

市妇联机关也组织党员志愿者服务队,在鼓楼区吉庇路、光禄坊至白马河区域开展“门前三包”督导志愿服务。近期还组织了市广场舞协会、市离退休女干部联谊会、社区巾帼志愿者等近千人,持续不断地参与到城市建设志愿服务中。

踊跃加入共建榕城

福州市广大党员积极投身各项志愿服务,在服务中奉献,也在服务中提升,进一步锤炼优秀品质,发挥先锋模范作用,在全市上下掀起共建有福之州的热潮。

家住仓山区的党员江红和入党积极分子黄玉蓉,路过首山路青年志愿服务驿站,看到仓山团区委发布的“共享单车文明劝导”志愿者招募公告,二话不说就报名了。上周六,她们和130名青年党员志愿者来到六一南路,向市民群众和沿街商户发放《争当共享单车文明骑手倡议书》,劝导不规范停放共享单车的行为。

市人大办公厅的党员孙俊与7名党员同事刚刚加入福州市光荣的党员志愿者队伍。今年46岁的孙俊曾是一名军人,从军近30年的他刚从驻榕海军某部转业。“这是我转业到地方第一次参加志愿服务,能以实际行动践行‘俊波精神’,为榕城文明建设贡献力量,我十分开心。”

7日,在金山大道与金榕北路路口,福州高新区机关党委组织的8名党员志愿者,正开展交通劝导志愿服务。福州高新区党群工作部志愿者林梦蕾说:“参加了志愿者服务活动才知道,原来交警平时指挥交通这么辛苦,大家一定要好好准守交通规则,安全、文明地出行。”福州高新区党政办志愿者陈昕说:“参加这次文明交通劝导很有意义,深刻体会到文明出行的重要性。”

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)