直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福州> 正文
分享到:

第十九届海交会上午开幕 世界各地特色商品集体亮相

2017-05-18 08:46:05 来源:福州晚报  责任编辑:林晨  我来说两句
第十九届海交会今天上午在海峡国际会展中心开幕。11时15分以后,公众可凭券入场。19日至22日,展馆开放时间为9时至17时,购票时间为8时30分至16时。

第十九届海交会上午开幕 世界各地特色商品集体亮相

  体验者在海峡国际会展中心玩VR体感游戏。

福州新闻网5月18日讯(福州晚报记者 张旭/文陈暖/摄)第十九届海交会今天上午在海峡国际会展中心开幕。11时15分以后,公众可凭券入场。19日至22日,展馆开放时间为9时至17时,购票时间为8时30分至16时,市民可在展馆东西两侧登录厅和前后广场买票,入场券每张10元。

西区:海丝风情浓

昨日下午,记者在海峡国际会展中心看到,各个展厅的展品已经摆上展台,各种好玩的、好看的、好吃的一一展示了出来。

走进会展中心的中心展厅,“福州向海拥抱蔚蓝”几个大字便出现在眼前。中心展厅的后厅设置了福州项目成果推介展示区,由福州新区、各县(市)区、自贸区、高新区等15个板块组成。根据各区块的地域、文化特点和产业特色,通过声、光、电等科技手段,展示各区块攻坚克难推进“海上福州”建设的动态成果,以及各区块特色产业、发展规划、招商项目和相关优惠政策。

在展区布局上,展馆西区(含1号、2号、3号、4号、9号展厅)为海丝沿线国家和地区商品展区,将有50个左右国家和地区的商品现场展销。

进入3号展厅和4号展厅,朝鲜、蒙古、印尼、俄罗斯、澳大利亚……一个个国家的特装展台逐一亮相,富有异域特色的美食、工艺品占据了其中大部分。

“我是第三次来参加海交会,虽然市民购买量不大,可我更在意这个交易平台,往届展会后的业务合作受益更多。”乌干达展位负责人Regina说,今年她带来了手鼓、木雕和乳木果油三大类产品,希望通过海交会与海丝沿线国家和地区商家进行合作。

昨日下午,记者还采访了埃及、黎巴嫩、法国等展位的负责人,他们都对本届海交会上的经贸交流充满期待。南非商人Eddy说:“海交会是一个国际平台,在这里可以认识很多朋友,在扩大产品知名度的同时,还可以找到潜在合作者。”

展馆西区还有一个值得注意的特点,延续了去年的自贸区馆,福建三大自贸片区的跨境电商再次聚集。部分电商带来了皮包、手表等奢侈品,部分已完税可现场交易,还有一些只是保税展示,若满意可上电商平台购买。

在1号展厅,你可以看到国内各地的特色商品。在2号展厅,这里主要展示旅游、纺织服装等企业产品,并设立金融展区,为海上福州建设提供金融服务。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)