直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福州> 正文
分享到:

劳模和代表委员为地铁站点绿化景观点赞

2017-05-17 08:47:15 来源:福州日报  责任编辑:林晨  我来说两句
响应市委、市政府“全民动员、绿化福州”号召,去年11月以来,市总工会联合市园林局在地铁一号线的18个站点广泛开展“当好主力军绿化新福州”绿化景观建设劳动竞赛活动。目前进入考评阶段。

劳模和代表委员为地铁站点绿化景观点赞

福州新闻网5月17日讯(福州日报记者 李白蕾 文/摄)16日,地铁一号线黄山站出站口的绿化景观前,20多名手拿纸笔的“评委”一边听介绍,一边在纸上写写划划(如图)。他们有的是劳模,有的是人大代表、政协委员,有的是工会干部,市总工会和市园林局邀请他们一起来为地铁站点绿化景观打分。

响应市委、市政府“全民动员、绿化福州”号召,去年11月以来,市总工会联合市园林局在地铁一号线的18个站点广泛开展“当好主力军绿化新福州”绿化景观建设劳动竞赛活动。目前进入考评阶段。

记者看到,各个站点树木、地被、花卉都生长得郁郁葱葱。紫色的三角梅、粉色的常春花、大红的扶桑花等各色鲜花正在怒放,在榕树、香樟、茉莉、朱蕉、黄金叶等绿树和植被的映衬下显得娇媚万分。

“真美,比图片上看到的美多了!园林工人们辛苦了!”全国人大代表、全国劳模、市总工会兼职副主席林欣欣说,“从一个个绿化景观中,我们看到了园林职工精益求精的工匠精神,感受到了他们在劳动竞赛中发挥的主力军作用。他们用汗水浇灌出城市的美丽,向他们致敬!”

市劳模协会会长、省劳模林秀强也对景观建设赞不绝口。“短短半年,做出来这么多景观,不容易!”他一边打分一边上前动手除杂草,容不得零星杂草给美丽景观减分。“我觉得还可以再改进一些,这些花木经过及时修剪,会更错落有致。”

评审员们一路坐地铁,马不停蹄地进站出站,一天时间走完了18个站点。面对美景,爱美的女评委们流连忘返,不是醉心于拍花,就是三三两两站在绿化景观前留影,恨不得在每一个景点都拍上几个镜头。

市园林局花木公司工程科科长陈猛介绍,地铁站点绿化景观选取的花木要求四季常青,后期种植将以乔灌木为主,实现既有绿色又能遮阴。

上个月,参赛的18个站点绿化景观以图片形式,通过本报纸媒及新媒体、市总工会官微展示,接受市民网络投票评选。网络投票得分占60%,昨日的大众评审及已结束的专家考评共占40%,预计本月底能综合各项得分,评出绿化景观一、二、三等奖和市民最喜爱的地铁站点绿化景观。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)