直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福州> 正文
分享到:

福州有20多万人次受益于地铁 市民期待早日运营

2017-01-03 08:09:48 来源:福州日报  责任编辑:林晨  我来说两句
记者昨日从市地铁公司获悉,截至昨日,加上南段试运营的客流,已有20多万人次乘坐地铁。地铁1号线的优异表现,不仅让市民为之点赞,连日来更有不少市民献出“锦囊”妙计,为完善细节出谋划策。

福州有20多万人次受益于地铁 市民期待早日运营

孩子们乘坐地铁开心极了

福州新闻网1月3日讯(福州日报记者 吴隽 柯竞/文 叶义斌/摄)记者昨日从市地铁公司获悉,截至昨日,加上南段试运营的客流,已有20多万人次乘坐地铁。地铁1号线的优异表现,不仅让市民为之点赞,连日来更有不少市民献出“锦囊”妙计,为完善细节出谋划策。

文明宣传力度要加大

趁着元旦假期,福建师范大学第二附属中学高三学生余智蕾陪着爷爷奶奶一同乘坐地铁。在她的指导下,爷爷奶奶顺利体验了地铁1号线的快捷高速,全程喜笑颜开。“可以在站内增加一些导览牌,或多安排志愿者帮忙引导。”智蕾说,很多老年人都是第一次坐地铁,对具体流程和注意事项可能不太清楚。

经常到外地旅游的何先生,在试乘地铁后表示,希望地铁1号线各站点内加大文明宣传的力度。“比如培养大家先下后上、有序候车的习惯,以及上下扶手梯靠右站立的习惯。”

标识应更全更细致

市民陈女士建议:“如果能在地铁站指示牌上标明距离地铁口的具体距离就更好了。”陈女士说,自己从南街公交站前往东街口地铁站,发现沿途的地铁接驳指示牌只指出了方向,缺少站点名称、距离及地铁线路等信息。

市民黄先生表示,地铁内不仅有升降电梯和供轮椅停靠的“专座”,方便残疾人出行。“但我觉得地铁入口处应该标明哪个口有直达电梯,这样方便有需要的人更快坐上地铁。”

就黄先生所提的建议,记者走访茶亭站、东街口站发现,东街口站的D入口及茶亭站的C出口是试乘期间开放的出入口,但这两个口未配有升降电梯,入口也未写明升降电梯在哪个出入口,需要乘车人自己观察寻找。

期待地铁早日正式运营

连日来,微博上不少市民都晒出了自己与福州地铁1号线的幸福合影,也有不少摄影爱好者拿起相机,记录下地铁里的每个美好瞬间。在分享体验的同时,也有不少人也提出了看法。网友@我是番薯叔觉得地铁唯一的“毛病”是车厢气味较大。

不少网友希望地铁站点及车厢内能提供WiFi信号,同时增设月台休息长椅,完善失物招领、医疗点等功能,成为更加贴心的全能“地铁”。

乘坐地铁一路从三叉街来到东街口,下车时,市民陈先生说:“要我说,福州地铁都好,就希望它早日正式运营,其他的线快快建好!”

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)