直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福州> 民生 > 正文

福清:江阴环保隔离带房屋搬迁项目取得突破

2016-10-04 08:25:24 龚莹 来源:福州日报  责任编辑:黄丽红   我来说两句

福州日报10月4日讯(通讯员滕端钦记者龚莹)一台电风扇,一张茶几,几条凳子,大伙儿凑在一块儿,就开起一个征迁工作会议。国庆长假期间,这样的简易征迁会,在福清市各个征地拆迁项目指挥部随时“上演”。

在江阴环保隔离带项目指挥部,墙上贴着的“作战图”上,丈量、签约、拆迁等流程一目了然,完成一步就插上一面小红旗。

“这张插着红旗的图表在干部微信群里传播,激励着各征迁工作小组比学赶超,谁也不甘落后。”江阴镇党委书记王言霖说,趁着许多村民特别是在外工作人员放假回乡的机会,征迁干部日夜奋战,逐户上门拉家常、讲政策、促搬迁。

国庆长假首日,福清市委主要领导就来到环保隔离带项目现场,看望慰问部分已签约的搬迁户代表,关心他们搬迁后的日常生活起居。

“知道让你们搬离自己的房子会很难过,但是政府投入大量资金推进环保隔离带建设,是为了给江阴化工园区提供环境安全应急保障,让大家住得更放心,所以大家一定要支持,让项目早日动建!”福清市领导说。

当听说旅居阿根廷的村民郑礼金、陈友华特地从国外回来,配合政府及时做好封房搬迁工作时,福清市领导紧紧握住他们的手,感谢他们支持项目建设。

“要将心比心,做深、做细群众思想动员工作,消除他们的疑虑,争取理解和支持,绝不能损害群众利益。”福清市领导嘱咐镇村干部,要盯住问题、盯住项目、盯住责任,快速推进重点项目按序时进度完成任务的同时,打好“感情牌”“亲情牌”,发动征迁对象的亲朋好友,甚至是在外乡亲回乡做工作,推动环保隔离带剩余搬迁户尽快搬迁。

看到福清市领导、征迁干部放弃国庆假期,坚守一线岗位,许多村民深受感动。经过努力,江阴环保隔离带房屋搬迁项目取得突破性进展,目前仅46户未拆除,其中30多户观望户已转化为在谈户,10多户钉子户已转化为观望户,有望本月上旬基本完成搬迁工作任务。

这是福清市变国庆“黄金周”为“攻坚周”的一个个生动剪影。

福州市委市政府作出百日攻坚行动决策部署后,福清市迅即响应、快速行动,把开展百日攻坚行动和“大干150天”活动紧密结合,奋力抢占项目落实制高点,努力打头阵、走前列、当先锋。为促进重点项目加速建设,完成百日攻坚目标,国庆长假期间,福清市领导带头扎根基层一线,各级各部门加足马力,各大重点项目施工现场热火朝天,为建设大福清赢得先机,凝聚优势。

据了解,环城路项目途经福清全市7个街道,总长28公里,包括福政大道、汽车专用线、融宽环路、龙江南路、大埔大桥等子项目。其中,总长13.74公里的南半环已于2016年春节前建成通车。

“目前,北半环在建的有汽车专用线二期、汽车专用线三期、融宽环路,力争2017年春节前达到主线初步通车条件或临时便道通车条件。”福清市城建投资控股有限公司副总经理刘云忠介绍,为加快推进项目进展,他们通过增加人员、材料、机械,确保在国庆7天内取得不俗战绩。

在融宽环路A段(汽专线—元华路)建设现场,推土机和挖掘机正紧张地进行软基施工和土石方调配;汽车专用线二期(福人大道—虎溪)施工现场,挖掘机正进行爆破段山体表层土开挖及路基填筑;汽车专用线三期(虎溪—融宽环路)正开展桥梁、路基及雨污水管线施工……

在快速推进重点项目建设的同时,福清市领导还召开会议,结合江阴实际,对照各项经济指标,积极分析研判江阴百日攻坚期间经济运行调度,加大工作力度,突出固投、限额以上社会零售额这两个重点,查找差距,深挖潜力。加强与江阴工业集中区的沟通协调,服务保障促进利嘉物流园、江阴国际汽车城等项目提速增效,确保完成全年目标任务。同时,紧抓事关民生项目这条主线,因地制宜推进新农村建设。

国庆长假“黄金周”,在福清百日攻坚的战场上,各项目施工现场奏出一曲曲强劲的发展乐章!

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)