您所在的位置:东南网 > 福建频道首页> 福州 > 正文

长乐开出效能惩戒第一单 4名工作人员被诫勉教育

2016-09-10 07:58:07 徐文宇 来源:福州晚报  责任编辑:林晨   我来说两句

福州晚报9月10日讯(记者 徐文宇) 近日,长乐市效能办、长乐市政府督查室对百日攻坚行动开展工作督查,对“不作为,慢作为,乱作为”行为进行处理。至9月9日,4名工作人员因为工作履职不到位、责任心不强、拖拉懒散等问题受到诫勉教育。这是长乐市开出的“百日攻坚”效能惩戒第一单。

9月2日晚上,长乐市效能办等单位对松下镇开展工作督查时,发现长乐市海洋与渔业执法大队松下中队负责人陈献华未向带班领导报告随意调班,也未与调班人员李建国沟通交接到位,造成值班调换工作脱节,值班室无人值守的问题,陈献华作为当日值班人员,对此负有直接责任。

日前,长乐市效能办和长乐市“智慧长乐”管理服务中心日常督查发现,湖南镇承办的FZ16081600228等6件12345诉求件逾期办理。湖南镇政府党政办工作人员谢碧榕、湖南镇团委副书记陈超作为湖南镇12345诉求件经办人员,工作履职不到位、责任心不强,对上述诉求件逾期办理负有直接责任。

营前街道承办的FZ16072400261等3件12345诉求件逾期办理。营前街道司法所社区矫正协理员陈小颍作为街道12345诉求件经办人员,工作履职不到位,责任心不强,对3件诉求件逾期办理负有直接责任。

根据《福州市机关及其工作人员效能问责实施细则》、福州市效能办《关于进一步加强12345诉求件办理工作效能督查问责的办法》等文件,经研究决定,长乐给予陈献华、谢碧榕、陈小颍、陈超等4人诫勉教育一次。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号