直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道首页> 福州> 政经 > 正文

福州处罚并通报19个扬尘工地 涉及多项目

2016-08-12 09:12:07 王林成 来源:东南网  责任编辑:李霖   我来说两句

东南网8月12日讯(海峡都市报记者 王林成)遏制工地扬尘对保持福州的空气质量意义重大。记者昨日获悉,近期,福州市建委组织人员对在建项目进行巡查。针对部分项目扬尘防治措施不到位、文明施工不落实,导致扬尘污染严重,对周边环境造成较大影响的情况,市建委对19个施工扬尘工地予以行政处罚并通报。

1.中建三局集团有限公司施工的苏宁广场B11、B13地块项目:B11地块南侧出入口未按规定设置大门、洗车台;施工现场积水严重;施工现场大量裸露土方未覆盖;喷淋系统未能连续设置、有效使用。

2.中建三局集团有限公司施工的富力中心B区项目:施工现场喷淋系统未按规定安装定时器,部分喷淋系统无法正常使用;材料占道堆放,污染路面;土方回填大面积裸土未覆盖或喷淋。

3.中铁三局集团有限公司施工的三坊七巷保护修复工程南街项目地下空间改造工程:A区外墙石材未采取有效防尘、降尘措施;A区施工搅拌机未采取全封闭措施。

4.福州榕森绿化工程有限公司施工的首山丽景一期社会保障房项目(B标段):部分裸露土方和砂石堆放未覆盖;施工现场主干道尘土污染,石材切割未采取扬尘防治措施。

5.晨辉建筑工程(集团)有限公司施工的碧桂园融侨时代城项目:现场搅拌混凝土,扬尘严重,渣土车进出,工地门口堆积了不少泥土,工人清理时,直接将污水冲进下水道。

6.永同昌建设集团有限公司施工的福州奥林匹克花园一期E2地块中加学校1、2宿舍楼工程:施工场地未清洁,造成扬尘污染。

7.中城建设有限责任公司施工的东二环泰禾城市广场东区C地块1~3,6~8楼上部单体及C地块地下室工程:车辆未净车出场,造成路面污染。

8.中城建设有限责任公司施工的东二环泰禾城市广场东区F06地块D区(泰禾·金尊府)8~13楼、15~18楼、垃圾集散间及地下室二期(8~13、15~18楼)项目:施工场地未清洁,造成扬尘污染。

9.福建八方建筑工程有限公司施工的鼓一小(分部)教学综合楼项目:洗车台设置不规范;施工现场积水;砂浆搅拌机未采取遮挡;主干道硬化不足,路面泥土较多;南侧围墙喷淋系统局部破损。

10.临沂市政工程有限公司施工的南台大道北段(上三路—二环路)道路工程第2标段工程:现场部分裸土未覆盖,渣土运输造成道路污染。

11.福建二建建设集团有限公司施工的首山丽景二期(社会保障房)项目:沙子未覆盖,建筑垃圾未及时清运且未覆盖,砂浆搅拌机设在安全通道上。

12.上海市基础工程集团有限公司施工的地铁1号线07标三叉街站3风亭项目:污水直排道路,造成路面污染;施工现场大量裸露土方未覆盖。

13.中铁十七局集团有限公司施工的地铁1号线01合同段项目:象峰站临街一侧喷淋系统仅有喷淋头,未接水源,不能正常使用,其余三侧未安装喷淋系统;采用袋装水泥现场搅拌混凝土,粉尘污染明显;部分裸土未覆盖。

14.中铁四局集团有限公司施工的地铁1号线02合同段项目:秀山站无净车出场除尘措施;临街一侧喷淋系统仅有喷淋头,未接水源,不能正常使用,其余三侧未安装喷淋系统;渣土撒落周边路面。

15.中铁十一局集团有限公司施工的地铁1号线03合同段项目:火车站站未安装喷淋系统,部分裸土未覆盖;斗门站未安装喷淋设施,施工现场未采取防尘措施。

16.中铁一局集团有限公司施工的地铁1号线04合同段项目:树兜站未安装喷淋设施,无净车出场设施,渣土滴、撒、漏现象严重。

17.福建六建集团有限公司施工的东百大厦B楼项目:工地围墙外路面积水严重,施工现场积水严重,裸露土方未覆盖。

18.福建省森泰然景观工程有限公司施工的印象外滩A地块景观工程:施工现场地砖切割作业产生粉尘污染未采取降尘措施。

19.名筑建工集团有限公司施工的印阳光环站新城1地块项目:工地南门施工车辆进出未冲洗,未做到净车出场,污染市政路面。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)