直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道首页> 福州> 科教文化 > 正文

福州首次举办全国大型综合性赛事 获得各方赞誉

2015-10-28 10:53:51 林欢欢 何珍 管澍 来源:福州晚报  责任编辑:张海燕   我来说两句
分享到:

福州新闻网10月28日讯(福州晚报记者 林欢欢 何珍管澍)昨日,当福州海峡奥体中心上空燃烧了10天的青运圣火缓缓熄灭,首届全国青运会也画上圆满句号。作为首次举办全国大型综合性赛事的榕城,也通过自己的努力获得了各方的赞誉。回顾这10天,有市民为“不奢华”的青运点赞——开闭幕式选在白天举行,不放焰火、不请大腕,让广大志愿者展示青年的风采;有网友为“不功利”的青运点赞——赛会不设奖牌排名,“交流”超越“竞技”,“友谊”取代“攀比”,让广大运动员享受体育的乐趣;有观众为“不平凡”的青运点赞,闭幕式上,数万观众举着手机一起营造的“梦幻星空”,就是最美、最有创意的告别……

运动员、教练、记者

齐赞青运

“满街的‘青苹果绿’,让城市充满了青春与活力,带给市民的是满满的正能量。”福州新闻图片社采访部记者贾亮表示,本届青运会志愿者是一道最亮丽的风景,不管是赛场上,还是城市的每个角落都能看到青运会志愿者灿烂的笑容和热情的服务。作为参与本届青运会的媒体人,贾亮感触最深的就是,福州市政府办赛事能注重联系群众。“就拿田径比赛来说吧,刚开始几天,来观赛的观众相对比较少,但是通过媒体的报道和建议,政府及时进行了调整,将田径场的比赛免费开放给福州市民,很好地提高了福州市民参与青运会的热情,增进了群众与赛事的紧密性。”

福州观众的热情,给南京网球选手任嘉琪留下了深刻印象。“福州的观众特别亲切,有几次我在看台上看队友比赛时,都有观众主动向我打招呼。福州也特别好,这里不仅环境优美,空气还很清新。”

北京海淀区网球教练田天在闭幕式现场接连竖起大拇指点赞,比赛过程中,让他感受最深的就是青运会的后勤保障非常贴心。

现场观众:不虚此行

“真的是全国人民的盛事,运动会随处可见闪光点,不虚此行!”来自武汉的闭幕式演员任蕴实告诉记者。

“白天的田径比赛我们一场都没有落下,每场比赛都那么激情四射,让我和老伴都好想再回到青春时代,过一把运动瘾!”今年74岁的陈汉阳老人告诉记者。

场外市民:榕城越来越美

“实时直播画面不仅让大家全面了解了各个代表队的战果,也让很多市民对自己所生长的这座城市有了更强烈的荣誉感。”昨日,家住凤凰池新村的林华与一些邻里乡亲早就守候在电视机前,等待着闭幕式开始。从本届青运会开幕到现在,大家都在热切关注每一场比赛,感受着福州作为东道主城市的自豪感。“闭幕式办出了我们榕城的鲜明特色,特别是福建歌曲集萃《福建,我可爱的家乡》,歌曲里荟萃了厦门、龙岩、福州、南平等多地域特色音乐,令人印象深刻。”

“通过筹办和举办青运会,市区环境变得越来越好了。”林华告诉记者,“青运会让家乡越来越美,每天出门都像在旅游,处处都是美景。”

全国网友:闭幕式成热门话题

“家门口的精彩,青运会的闭幕式如梦似幻!”“节目让人眼前一亮,晒几张图让你们感受一下现场!”闭幕式刚刚结束,QQ、网站、论坛、微博、微信上青运会又再次成为最热门的话题,赛场内外的网友们都纷纷晒图和转发,直抒对家乡的热爱,对青运会在榕城举办的骄傲和自豪之情。网友何女士是一位“80后”,昨日青运会闭幕式的盛况“刷爆”了她的朋友圈,连外地亲友、网友都纷纷点赞,“福州真是火了!”

不少外地游客通过网络评价,青运会各项赛事的场馆十分漂亮,无论是功能还是规模,都达到一流水平。网友“奇奇逛在福州”说:“我还要赞一下青运会官网的那个赛果显示,比赛后大概半小时,就能够获取赛果,本地媒体在微信、微博上的直播更新也做得很好,我只要用手机轻轻一点,青运会的情况就能展现在面前。”

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)