直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道首页> 福州> 科教文化 > 正文

各地记者点赞青运会接待服务 吃住行访样样贴心

2015-10-20 08:17:13 柯竞 莫思予 来源:福州日报  责任编辑:张海燕   我来说两句
分享到:

福州新闻网10月20日讯(福州日报记者 柯竞莫思予)“我是第一次来福州,无论住宿还是交通,组委会的接待服务都很用心,为我们开展工作提供了许多便利。”本届青运会有1046名注册记者,共设置福州大饭店、闽江饭店、融侨水乡酒店3个接待站。连日来,组委会细致贴心的服务,赢得了各地记者的交口称赞。

24小时驻守 保障出行交通

昨日上午,记者来到福州大饭店。在媒体接待处,不断有记者前来预约采访、沟通用车事宜。2个小时内,这里已派出7趟车,将记者送往马尾、连江、师大等场馆。

由于媒体工作的特殊性,车辆调度工作最辛苦也最耗费时间,每个服务站工作人员要24小时驻站,保障媒体用车需求。组委会每天安排近50趟往返于各酒店及奥体中心的循环车,还要统计记者前往不同县(区)场馆的车辆需求。此外,每家酒店安排3辆免费预约出租车和5辆收费出租车加以保障。

昨日2点34分,驻守福州大饭店的交通联络员徐宏辉才拿到19日当天详细的车辆安排情况。“统计需求后我们还要不断协商跟进,在尽可能满足记者需求的情况下,尽量做到合理安排资源,符合节俭办会的原则。”

闽江饭店的何站长回忆说,青运会开幕式当天下午,7部车在短短20分钟内就将230名记者运往奥体中心参加开幕式。由于五四路是交通易堵路段,为保证媒体出行顺畅,闽江酒店专门开辟一块空地,鼓楼交警部门也适时开放闸口,指挥沿路交通。

“工作人员的服务非常好,尤其是在班车时间安排上特别细致和贴心,每天都会将具体的车次和司机联系方式告知记者,让人感受到福州人的热情。”中国青年报记者梁璇如是说。

午餐提供近50道菜品

生活服务细致入微

昨日,河北日报记者马征收到一份惊喜。忙完采访、回到闽江饭店歇脚的他,发现房间里多了一朵玫瑰花、一张贺卡,冰箱里还放着一个蛋糕。他感叹道:“没想到在异地采访还能过上生日,很温暖,很感动!”

贴心的服务涵盖记者生活的方方面面。走进闽江饭店,就能看到青运会专用的指示牌遍布各个角落。大厅左侧为媒体专设了一间150平方米的休闲吧,提供免费茶水。“此外,我们还为记者提供洗衣、健身、剪发等方面尽可能多的优惠服务。”闽江饭店潘副总说。

为了让各地记者拥有宾至如归的感受,今年3月起,福州大饭店就着手对酒店的硬件、软件进行升级。尤其是网络方面,将公共区域的网速由100M升为1000M,足以满足发稿需求。此外,闽江饭店给每名记者配发了无线路由器。

在饮食方面,考虑到媒体工作的特殊性,福州大饭店除了一日三餐外还特别准备了夜宵,持续到深夜2点。翻阅菜谱,基本以福州特色菜肴为主,同时兼顾南北方口味,光午餐就有近50道菜品,每5天轮换一次,确保顿顿不重样。在各媒体接待站也设立了医务室,备有针对水土不服现象的应急药物,尽最大可能满足记者及驻点工作人员的临时医疗需求。

人民日报记者范佳元说,入住酒店后就感到组委会的贴心热情,酒店房间内备有茉莉花香囊,一下子就感受到东道主的热情,福州地域特色很浓郁。

采访活动丰富多彩

感受福州文化

除了体育赛事,本届青运会还设置了丰富多样的文化交流活动。昨日,“博戏——中国古代体育文物展”在省博物馆展出,该展览汇集全国博物院220余件珍贵文物,堪称中国古代体育大全。今天,各地记者还将走进青运村,感受村内浓厚的文化交流气氛。

据介绍,为了让各地媒体更加了解福州,21日和23日,组委会还将组织“运动之城、有福之州”媒体采访活动,走进福州规划馆和船政博物馆,向各地记者展示闽都文化和城市建设风采。

为了保证媒体记者信息接收不遗漏,组委会还启用短信平台,每日推送青运赛区天气预报,以及各项采访事宜,真正做到了服务中见细节。

郑州日报记者陈凯表示,此次参加青运会报道,感受到了福州人的热情和服务的贴心,尤其是志愿者无时不刻的陪伴,每当看到他们热情洋溢的笑容,也会觉得自己的工作轻松愉快。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)