直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道首页> 福州> 社会 > 正文

福州闹市连撞数车 驾车男子疑“毒驾”猝死

2015-06-17 08:00:07 陈木易 侯希辰 来源:东南网  责任编辑:张海燕   我来说两句
分享到:

  黑色轿车迎面撞上一辆银色轿车,车头严重变形

东南网6月17日讯(海峡都市报记者 陈木易 侯希辰)

关注理由 前晚10点半左右,福州岳峰路上,一辆黑色现代轿车突然“发狂”,一路连撞数车,往福新路方向冲去,最后迎面撞上一辆银色轿车才停下。派出所民警、消防队员、特警随后赶到,但驾车男子不肯下车,手持菜刀与警方对峙,大声叫嚣“要自杀”,还向车窗外抛撒钞票。

据目击者介绍,僵持一个多小时,男子打开车门,被警方制伏,但不到10分钟,男子猝死,“可能是吸毒引发心脏衰竭,现场散落了一地白色粉末,疑似冰毒”。昨日,海都记者也从急救部门了解到,男子死因被记录为“吸毒过量”。另据了解,除该男子外,无其他人员伤亡。

不过,男子是否毒驾、是否因吸毒过量猝死、现场白色粉末是否为冰毒等问题,未得到警方证实。警方表示,目前仍在调查中,随后会对社会公开调查结果。

连撞数车后停下 男子持刀躲车内

昨日上午,海都记者赶到岳峰路一家万嘉超市门前,据目击者说,当晚的惨烈车祸就发生在此处。几个小时过去后,岳峰路已恢复平静,受损车辆被拖走,路面也被清扫干净。

“当时,那辆黑色现代轿车沿岳峰路往福新路方向开,一路冲撞!”目击者林先生说,这辆黑色轿车一路冲撞,先撞上了两辆的士,又迎面撞上了一辆银色轿车,“跟在银色轿车后面的车刹车不及时,又追尾了”。林先生提供给记者的现场照片,记录了当时的惨烈场景:黑色现代轿车与银色轿车迎面撞上,两车车头均严重变形,黑色轿车内,驾驶座的安全气囊弹出。

昨日,记者也从警方处了解到,事故中有五辆车受损。

不少目击者表示,连环撞车后,本就只有两条车道的岳峰路交通瘫痪,所幸除该男子外,无其他人员伤亡。目击者们还注意到,驾驶黑色现代轿车的男子,停车后一直不下车,手里还拿着一把菜刀。林先生表示,“一开始大家以为该男子是酒驾,被撞的车的车主们还在那骂骂咧咧”。

  民警将男子制伏

被警方制伏后 不到10分钟猝死

据目击者介绍,派出所民警、消防队员、特警先后赶到,但驾车男子始终不肯下车,手持菜刀与警方对峙,还大声叫嚣“要自杀”。其间,该男子曾向车窗外抛撒钞票。围观市民纷纷猜测“该男子可能是毒驾”。

由于撞车现场有不少汽油漏出,不知道车内男子是否会有其他危险举动,现场气氛一度变得紧张。

林先生说,僵持一个多小时后,男子似乎放弃了抵抗,主动打开车门。民警见状,迅速上前将其扑倒在地。据林先生回忆,男子小平头,穿着深色衣裤,个头在1.7米左右,年龄30多岁。被警方控制后,他还不停叫喊“大哥,对不起你,我先走了”,“老子十八年后又是一条好汉”……

另一位目击者告诉记者,被警方制伏后,男子不停叫喊“对不起爸妈”。不到10分钟,男子猝死,“听一旁的医护人员说,他死于心脏衰竭。”

白色粉末散落一地 被民警提取走

一些目击者表示,事发现场,路面上散落着很多白色粉末。一辆被撞的士车前盖处,也留下了一些白色晶体。不少人猜测,这些可能是冰毒。林先生说,警方随后将现场这些白色物体全部提取走。

昨日下午,海都记者从急救部门了解到,那名男子的死因被记录为吸毒过量。

采访中,有知情人士透露,该男子可能是宁德古田人,当晚开车从古田来福州,“可能吸了很多的毒品,开到岳峰路时产生幻觉,一下撞了好几辆车。”这名知情人士还透露,据他们了解到的情况,该男子有吸毒史,“说在车里还找到了一点冰毒”。

不过,男子是否毒驾、是否因吸毒过量猝死、现场白色粉末是否为冰毒等问题,未得到警方证实。警方表示,目前正对此案展开调查,进行各项检测,随后会对社会公开调查结果。

  事发现场,白色粉末散落一地

□声音

比酒驾危害更大毒驾也应入刑

昨日,不少市民表示,酒驾入刑后,类似案件明显减少,比起酒驾,毒驾的危害更大,也应早日入刑。

记者了解到,日前,福州晋安区法院刚审理一起“毒驾”案件。2013年1月4日,男子林某吸毒后,驾驶一辆宝马车从平潭向福州方向行驶,行驶至晋安区福马路大名城对面道路上时逆向行驶。民警拦截该车时,林某强行闯关逃跑,在国货路、群众路接连冲撞19辆私家车、警车和公交车。晋安区法院经审理认为,林某吸食毒品后产生幻觉,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪,判处有期徒刑四年。

在采访中,有民警表示,吸食毒品后,司机会极端亢奋,甚至产生幻觉等症状,导致驾驶人脱离现实场景,判断力低下,甚至完全丧失判断,造成极高的交通肇事、危害公共安全的几率。

几位民警告诉记者,面对毒驾,一方面是“查难”,“酒驾在路面可快速检测,而判断毒驾则需进行尿检或血检,除非司机出现明显异常情况或发生重大交通事故”;一方面是“处罚难”,目前刑法未明确“毒驾”的法律责任,“对毒驾未造成严重后果的,只能依照《禁毒法》、《治安管理处罚法》等,对司机的吸毒行为给予治安处罚”。

民警们也认为,酒驾入刑后,酒驾数量大幅下降,而对于危害性更高的毒驾行为,也应该尽快入刑。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)