您所在的位置:东南网 > 福建频道首页> 福州> 民生 > 正文

福州市"重点项目"被默许夜间施工 居民投诉无果

2014-08-26 06:56:36 刘世泉 来源:东南网  责任编辑:张海燕   我来说两句
分享到:

  工地边上就是住宅楼,夜间施工对周边居民影响大

东南网8月26日讯(海峡都市报记者 刘世泉 文/图) 近日,有市民拨打本报热线968111反映,福州福飞路国棉永辉超市旁的恒力博纳工地从今年3月份起到现在,经常彻夜施工,弄得周边的居民苦不堪言,希望施工方能采取一些降噪的措施。

而记者调查发现,按照有关规定,22点至次日6点,工地不得施工,但有关部门的回应是,“这个项目属于市重点项目,我们默许他们可以在夜间施工。”

居民反映 深夜施工噪音扰民

说起恒力博纳工地的噪音污染,家住福飞路附近的周先生向记者大倒苦水,“从去年开始到现在,经常彻夜施工,到现在都有8个月了。”家住金屏新苑的周先生向记者介绍,该工地从去年就开始施工,经常从晚上8点施工到凌晨5点,让附近的居民无法入睡。

“以前晚上是打桩,现在晚上是挖土、运土,还有工人的吆喝等声音,各类噪音严重影响到了我们的正常生活。”同是金屏新苑居民的黄老伯说。黄老伯称,他今年已经70岁了,家中的卧室都是朝南方向,由于工地噪音的问题,他自己在北边的卧室打了一个地铺。

而说到投诉的问题,周先生也是一脸的无奈。“刚开始我们是通过物业跟施工方进行协商,但是施工方说这是市重点工程,叫我们忍一忍。”周先生向记者介绍道,跟施工方协商无果之后,他们就开始了半年的投诉之路。“我们从今年3月份就开始向相关部门投诉,到现在都有半年了,直到前几天鼓楼区市容管理局才在便民呼叫中心的网站上给我们回复。”周先生跟记者说道,前几日市容局在晚上10点半之后下来检查,但是工地停工大概半个小时之后又开始施工了。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论