您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 民生 > 正文

出国带药品该注意什么?各国都有雷区

www.fjnet.cn 2013-10-24 07:05  本地 来源:东南快报 我来说两句

美国:动物成分中药会被扣

正在美国加州留学的叶同学表示,一般来说,感冒药或者是日常用药都可以带一些,但是剂量不能太多,并且,西药最好装在原来的瓶子中,且有中英文的说明书或者药品成分说明,处方药还需要出示医生的处方。比较特殊的是中药材,如果是植物成分的中药一般不会没收,但是动物成分的中药就会被扣,或者被海关扔掉。

据了解,不允许带动物成分中药材的国家除了美国,还有澳大利亚、新西兰、英国。

欧洲:常用药不过量一般能顺利通关

曾在英国留学的鄢同学表示,英国并没有太限制药品,常备的药品一般都能通关,而且中医在英国十分受追捧,即使不从国内带中药材,在英国也都买得到。

在意大利学习外墙设计的林同学也表示,如果带的常备药物量不大,一般不会被查,止咳糖浆一类的液体药物用托运也能顺利通关。

在法国里尔留学的闫同学则说:“在入境法国时会有一块提示板提示不能携带入境的药物,含有兴奋剂、大麻等的都不能入境。”在入境前,只要对照提示板把违禁药品扔掉,一般不会有事。

建议:出国前先了解各国药品规定

省出入境检验检疫局的工作人员提醒出国人员,大部分国家海关都会列明受管制的药品,在出国前应事先向目的国使领馆或官方网站详细咨询或了解入境违禁物品携带的有关规定,所携带药品最好备齐英文说明书、购药发票、医生处方等资料,以避免入境时遇到不必要的麻烦。

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)