您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 民生 > 正文

公共停车场违章搭建铁皮房还成立公司 居民受其害

www.fjnet.cn 2013-08-23 08:18  陈燕燕 毛朝青 来源:东南网 我来说两句

立还成“车网瑞洁汽车公司”;仓山城管称,将在近期拆除

  这个地方本来是公共停车场,现在搭起了铁皮房改成汽车公司

东南网8月23日讯(海峡都市报记者 陈燕燕 毛朝青 文/图)福州金山和园小区外有一块空地,面积达一千多平方米,原本是公共停车场,可停放上百辆车,但去年搭了一排简易房,还开了一家修车厂。今年7月,简易房又改造成带阁楼的铁皮房,霸占了公共停车位,还影响居民楼的采光和通风。

空地建铁皮房居民深受其害

在福州金山的金港路,空地的入口处挂着P牌,写着“嘉禾停车场”,但空地上建起了10多间铁皮房,约5米高,悬挂着醒目的红色招牌“车网瑞洁汽车服务有限公司”,占用了大半的空地。在洗车房附近,划了10个停车位,还搭上了遮阳棚。昨日下午,记者在现场看到车位空荡荡的。

附近居民说,这块空地原本是大排档聚集点,每天垃圾成堆,大排档被取缔后,改成了收费停车场,常停放一些货车。因噪音扰民,遭到居民的投诉,去年停车场被改为修车行。又因为喷漆、修车噪音遭到投诉,一个多月前,修车行改成了汽车美容中心。加盖的铁皮房比较高,又紧挨着和园小区15号楼,严重影响居民楼的采光和通风,尤其是“潭美”台风到来时,暴雨打在铁皮房顶,雨声被放大了好几倍,大伙被吵得睡不着觉。一旦天气放晴,铁皮房反射的高温也让居民很难忍受。

原是公共停车场将在近期拆除

在现场,“车网瑞洁汽车服务有限公司”的叶先生说,目前,他们还在试营业,9月才正式开业,只提供汽车美容和改装。当记者追问他是否经过审批、是否违章搭盖时,叶先生坦言,“附近的违章多的是,不止我一家”。

建新镇城管办何主任说,这块空地在和园小区的红线范围内,是物业出租给汽车美容中心的,但不允许违章搭建。

记者了解到,仓山区市容管理局曾多次到现场查看,发现该处规划为社会公共停车场。7月,仓山区市容局已下发责令整改通知书,但至今一个多月过去了,汽车美容中心即将开业,违章建筑仍在。

对此,仓山区市容局工作人员解释,他们已制订拆除计划,因之前拆违任务繁重,才暂时搁置,近期将进行拆除。本报将继续关注此事。

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)