您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 民生 > 正文

掀井盖直排污水 工作人员:可复原井盖但没执法权

www.fjnet.cn 2013-08-19 08:58  徐强 来源:福州晚报 我来说两句

福州新闻网

  井盖被掀起一部分,两根水管伸进井中

福州新闻网讯 人行道上井盖被掀开,两根水管伸进井中,这是怎么回事?18日傍晚,市民葛先生经过浦上大道葛屿村公交站附近时看见这样一幕。据了解,疑因是附近工地图方便,直接将排水管接进排污井中。水务投资发展公司的工作人员表示,会派人到现场消除隐患。

葛先生说,18日下午5时多他经过葛屿村公交站附近时,险些被人行道上翘起的一个井盖给绊倒。“不知道是谁这么可恶把井盖掀开,地上还被弄得湿漉漉的,人很容易滑倒。”葛先生说,到了晚上,这个“陷阱”对行人的威胁将会更大,希望相关部门能够尽快到场处理。

记者随后来到现场。记者看到,人行道上一个圆形井盖被人掀起,一蓝一白两根水管伸进井中。为了让井盖保持翘起状态,有人还在排污井边沿垫上一块砖头。不一会儿,记者便看到水管鼓起,水流径直流进了井中。而由于水管出现裂缝,水管里的水往人行道上四溅,地上湿漉漉一片。

这两根水管是从何而来的呢?记者看到,两根水管由人行道旁的草丛中伸出。由于杂草太过茂盛,人难以入内,记者无法顺着水管找到源头。但往远处看,草丛的另一侧是一个正在施工的工地。除此之外,没有其他建筑。因此,水管很有可能就是从这个工地里伸出来的。记者随后来到工地了解情况。工作人员称,这里正在建造一个大型停车场。当记者问起水管的问题,这名工作人员称他并不清楚此事。

记者看到,被掀起的井盖上写有“市政工程管理处”“污”“2006”等字样。记者随后向市政工程管理处反映了情况。工作人员表示,有关污水方面的问题,目前已经转由水务投资发展公司负责。

水务投资发展公司的一名工作人员听完记者的介绍后表示,这种未经允许直接打开井盖排水的行为肯定是违规的。“我们会立即派人到现场处理,尽早消除这一安全隐患。”

福州水务管网公司的一名工作人员则称,根据记者所描述的情况判断,这种行为属于违法排放污水。“我们作为一个公司、企业,没有相应的执法权,因此我们只能到现场将井盖复原。要想真正解决问题,还需要执法部门介入。”工作人员说道。

(福州晚报首席记者 徐强 文/摄)

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
404 Not Found

404 Not Found


nginx
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)