您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 社会 > 正文

永泰小伙回山区老家养羊 组建起专业合作社

www.fjnet.cn 2013-08-18 07:46   来源:福州日报 我来说两句

“85后”羊倌当起致富“领头羊”

17日一早,一群黑褐色、背上有着一条明显“黑线膛”的羊走在村道上,准备上山觅食。羊群后面,跟着一个身材微胖的小伙子。

小伙子名叫李伟,今年28岁。他赶的羊可不是普通的羊,而是小有名气的永泰“富泉羊”。从2011年开始养羊至今,他已养殖“富泉羊”300多只,是富泉乡有名的“羊倌”。

一个决心:弃商养羊

李伟家住富泉乡下院村。父母身体都不好,父亲还丧失了劳动能力,他与弟弟妹妹的生活费,全靠低保金和亲戚援助。看到家里实在撑不下了,小学毕业后,李伟就和亲戚到武汉打工,做干货生意,供弟弟妹妹上学。

2011年2月,从武汉回来的李伟看到家乡许多田地、山林抛荒,便决定留在家里“搞生产”,寻求致富项目。

在下院村,几乎每家每户都养着两三只羊用来补贴家用。这种叫“富泉羊”的品牌羊曾于2006年获得国家工商总局商标局核准商标,它肉质鲜美,膻味轻、营养价值高,比普通的羊价格要贵1倍。虽然价格贵,但“富泉羊”市场需求量大,仍然供不应求。思来想去,李伟决定搞规模化养羊。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)