您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 社会 > 正文

快交房配套综合体未动工 海西佰悦城业主讨说法

www.fjnet.cn 2013-08-12 09:40   来源:福州晚报 我来说两句

杂草处即为综合体位置,远处是项目住宅楼。

福州新闻网讯 住宅楼的交房日期临近,可旁边配套的商业综合体项目的地块上仍是荒草丛生,毫无动工迹象。11日下午,仓山海西佰悦城项目的上百名业主顶着烈日聚在售楼部,找开发商讨说法。

沙盘看着华丽 实景相差甚远

记者接到业主的投诉后,赶到位于仓山区三环路与福峡路交会处的海西佰悦城项目的售楼部。在场的上百名业主要求与开发商对话。

售楼部的沙盘模型上,除了几栋住宅楼、写字楼、宿舍等高楼外,还醒目地立着购物中心、会所等配套项目。旁边的宣传海报上写着:“海西佰悦城,福州南超大型商业中心、商贸中心、超级停车场、五星级酒店、住宅、写字楼6大业态集结,五星级全阵容综合体……”

记者在涂先生等业主的带领下,来到附近的项目实地。透过工地四周防护板的空隙往里看,只见近处杂草丛生,足有半人高,远处有几栋住宅楼。

涂先生指着长满杂草的大片空地介绍,这就是开发商规划中的商业购物中心、酒店等综合体项目的位置。

业主担心入住后 生活极为不便

业主们告诉记者,两三年前,他们以每平方米1万多元的高价购买海西佰悦城项目的商品房,主要就是看中综合体这个配套项目。售楼小姐当初信誓旦旦地表示综合体会和住宅楼同时交付,开发商在打出的各种广告上也都是宣传55万平方米的综合体。按照购房合同,开发商将于今年10月底前通过单体验收并交房。住宅楼部分听说基本建好了,可综合体项目何时开工还是未知数。

业主们担心,他们收房后,由于周边没有配套的生活设施,买件生活用品都得走好几站路。也许将来综合体开工了,住在这里的业主还得忍受工地噪声和灰尘。

由于购房合同上约定,业主必须在收到开发商验房通知起的5天内收房,否则要每天按购房款万分之二赔偿开发商损失。业主们至今未被允许进入工地,查看自己房屋的建设情况。因此,业主们还担心,将来在5天的期限内匆忙收房,房子即使存在漏水、开裂等质量问题也没法发现,只能吃“哑巴亏”。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)