您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文

警方8月再向交通违法“开刀” 主城区将重点整治

www.fjnet.cn 2013-08-01 08:38  叶繁 来源:福州新闻网 我来说两句

福州新闻网讯 福州警方本月将在市区开展新一轮摩托车、电动车闯禁行、行人闯红灯等交通违法行为专项整治行动。市交巡警支队重申,市区二环路(含主辅路)以内道路限制摩托车和超标电动车及未注册登记电动车通行。

主城区成重点整治区域

据市交巡警支队负责人介绍,新一轮整治的区域包括:40个主要路口、四城区18座高架桥、7座跨江大桥和三环快速路。

福州警方将重点整治“中国式过马路”,净化市区路口交通秩序,遏制行人闯红灯等交通陋习,劝导和查纠行人闯红灯、过街不走斑马线等违法行为;整治电动车和自行车闯红灯、超标电动车闯禁行、电动车上高架桥和三环快速路等交通违法行为;整治摩托车闯禁行(含上高架桥、三环快速路行驶),坚决杜绝摩托车闯禁行、乱停车、非法营运等交通违法行为。

做到“严管严治严查”

“对40个主要路口和7座跨江大桥,警方将重点整治电动车、行人闯红灯;对四城区18座高架桥,警方将重点整治摩托车、电动车闯禁行上高架桥行驶;对三环快速路,警方将重点整治摩托车、电动车闯禁行。”市交巡警支队负责人表示,福州警方将每天选择不同时段、不同路段路口开展整治行动,做到严管、严治、严查。

据了解,截至7月30日,市区查处行人闯红灯等交通违法行为1497起,其中闯红灯1326起,乱穿马路156起,爬栏杆11起,拦车叫卖、散发物品4起;查处违反二环路高架桥交通管制规定的交通违法行为737起;查纠摩托车闯禁行1436起,电动车闯禁行2138起,扣留摩托车471辆、电动车65辆,教育劝导5454起,取得明显的整治效果。

同期整治摩的非法营运

整治期间,警方还将协调交通、城管执法等部门,适时对摩的非法营运开展统一执法行动。

在执法过程中,警方将有效利用录音、照相机和摄像机对违法行为进行取证。市交巡警支队负责人明确表示,对非机动车、行人重点违法行为一律依照相关法律法规予以处罚,对摩托车无牌无证、假(套)牌、非机动车拒绝处罚的一律予以扣留车辆,对不服从管理的一律核实身份后予以曝光,构成妨碍公务的一律依法拘留。

(福州晚报记者 叶繁 通讯员 榕警)

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
404 Not Found

404 Not Found


nginx
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)