您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文

福州市将实施第一次可移动文物普查

www.fjnet.cn 2013-07-05 09:04  许才芳 来源:东南快报 我来说两句

本报讯(记者 许才芳)昨日,记者从福州市政府获悉:福州市将实施第一次可移动文物普查。

此次普查范围是全市各级国家机关、事业单位、国有企业和国有控股企业等各类国有单位所收藏保管的国有可移动文物,包括普查前已经认定和在普查中新认定的国有可移动文物。

第一次全国可移动文物普查是落实国家“十二五”时期文化改革发展规划纲要任务,由国务院部署开展的文化遗产领域的一项国情国力调查,计划到2016年底完成对全国(不含港澳台地区)各类国有单位收藏保管的国有可移动文物的全面普查。

据了解,对可移动文物开展普查在我国尚属首次。

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论