您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 社会 > 正文

福州洋下新村业主牵头成立管委会 家里被“停水”

www.fjnet.cn 2013-06-30 07:29  廖庆升 关铭荣 来源:东南网 我来说两句

牵头成立管委会 家里被“停水”

福州洋下新村业主怀疑是小区物业报复,当地村委会称已介入协调

居民家门口水阀的开关旋钮被锯断

东南网6月30日讯(海峡都市报记者 廖庆升 关铭荣 文/图)通向家里的自来水管的阀门被人锁紧后,开关被锯断了,导致家里停水三天。近日,福州晋安区洋下新村A座的陈女士和钟先生两家人,供水管道都被人截住了。他们怀疑,是小区物业报复,原因是他们牵头成立管委会,对小区实行自治。昨日,记者多方联系小区物业未果,而当地村委会表示,已介入协调。

家里怪事不断

昨日下午,陈女士指着家门口自来水管上一段约有小拇指粗的铜管对记者表示,这就是自来水管阀门开关被锯断后留下的。由于在锯之前,阀门已经被锁紧,加上开关丢失,导致无法打开阀门,陈女士家因此停水。她怀疑,这都是物业干的。

陈女士说,由于对物业不满意,从去年开始,她和钟先生牵头,准备成立管委会,对小区进行自治。今年初,管委会成立。“不过由于物业不配合,自治并没有真正进行,但从那时开始,各种奇怪事情就发生了,有人在我家门口乱贴没人的纸条、有人打匿名电话来威胁我。”

陈女士说,5月初的时候,物业甚至把整个小区的水停掉,以此威胁居民不要和管委会合作。

律师建议先报案

在小区内,记者多番寻找物业工作人员未果,拨打工作人员电话,也始终无人接听。

小区所在的鼓四村村委会郭主任表示,小区业主和物业的矛盾由来已久,上个月停水时,村委会介入协调后才恢复供水,这次发生阀门开关被锯事件后,村委会也已经在第一时间介入协调。

昨日,福建闽君律师事务所卓文彬律师建议陈女士报警,因为如果阀门开关是人为锯断的,就属于寻衅滋事。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)