您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文

榕师大附俞逆思:最牛艺术生598分拿另类“状元”

www.fjnet.cn 2013-06-27 06:48  李建芳 来源:东南网 我来说两句

榕师大附中俞逆思,是全省艺术体育类文科考生中的第一,已通过北影、中传考试

  多才多艺的俞逆思,钢琴、主持、指挥样样在行

东南网6月27日讯(海峡都市报记者 李建芳)福州一中的卢凌荧,是今年高考我省文科“裸分”的第一名,同样来自福州的俞逆思同学,也有一顶“全省文科第一”的帽子。

师大附中俞逆思,高考成绩598分,查分系统显示,他有一个“双排名”,一个是333,一个1。这意味着,他的成绩在全省所有文科考生中排名第333位,而在所有艺术体育类考生中,他排名第一。

小钢琴家主动请缨当起毕业晚会总导演

俞逆思的母亲是福师大音乐学院的老师。俞逆思从小乐感就很好,4岁开始学钢琴,7岁就拿到了亚洲“TOYAMA”青少年钢琴大赛福州赛区金奖和亚洲赛区第五名。

从时代中学到师大附中,俞逆思一直是合唱指挥,师大附中合唱团还获得过市级比赛的金奖。学校各种大型晚会,都有他主持的身影。

师大附中高三年段副段

长彭蔚兰告诉记者,师大附中每年都会组织毕业典礼,因为今年时间很赶,本打算模式化操作。没想到,6月8日,俞逆思一出考场就打车回到附中,向老师请缨,要当这场晚会的总导演。

从晚会的情景策划到演员角色的选定,俞逆思和他的团队全情投入,6月13日,他给师生们带去了一场精彩的毕业典礼。

即使不是艺术生也能轻松上“985”

高一下学期,俞逆思开始思考未来的人生方向。因为音乐方面的基础,再加上对电视编导、导演的向往,俞逆思决定走艺术生这条路。

高二一整年,俞逆思开始备战艺术类专业考试。他报考了三所名校的编导类专业,其中有非常火爆的北京电影学院和中国传媒大学。最后,他通过了全部学校的专业考试。其中,中国传媒大学的广播电视编辑专业,全国上万人报名,只有120人拿到了“通行证”。

俞逆思记得,中国传媒大学面试时,他抽到的问题是“有人说,《人再囧途之泰囧》代表着中国电影未来的方向,你怎么看”。18岁的俞逆思剑走偏锋,大胆说出自己的看法,认为《泰囧》以滑稽取乐大众,不足以代表中国电影的未来。

高考成绩放榜后,以他全省第333名的优异成绩,即使不是以艺术生身份,也足以考取“985”高校。面对成绩,俞逆思很淡然:“艺术生都有自己的梦想,我的梦想就是成为一名电视编导或导演。”

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
404 Not Found

404 Not Found


nginx
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)