您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文

福州一中“最牛宿舍”4女生 全进福建高考前百名

www.fjnet.cn 2013-06-27 06:45  李薇 包华 来源:东南网 我来说两句

其中包括全省高考文科状元卢凌荧;福州一中13号楼503宿舍,一下子成了网友们“膜拜”的对象

东南网6月27日讯(海峡都市报记者 李薇 包华 实习生 叶建辉)今年高考,福州一中出现了一个“学霸宿舍”:宿舍里四个女生,一个考了全省第一,另外三个也全部进入全省前百名。这个“学霸宿舍”,就是全省文科原始分第一名卢凌荧所在的宿舍——福州一中13号楼503。昨日,宿舍的一名成员在微博上发布这条消息后,立即引来网友“膜拜”。

4女娃组成“早睡组合”

503宿舍的四个女生,都是福州一中高三(13)班的学生,卢凌荧来自福清,考了653分,全省排名第一;林禾来自永泰,以634分全省排名16;陈蓁蓁来自泉州,以627分全省排名34;陈雨嫣则是福州人,考了616分,全省排名83。

卢凌荧告诉记者,这次高考,四个人都算正常发挥。在福州一中,住宿生到高三以后可以自由组合选宿舍,四个女生就是因为都喜欢早睡而走到了一起,她们宿舍经常是最早关灯睡觉的。

“我们都不喜欢打疲劳战,如果没睡够,第二天听课都没精神。”林禾说。而陈蓁蓁表示,她们几个可能是比较少的在高三还能每天睡够7小时的人。

聊天刷微博是最好的放松

四个女生平时关系很好,记者昨日联系卢凌荧时,她正和陈雨嫣结伴逛街。陈雨嫣说,她们性格正好互补,“比如说我比较闹,而林禾就很安静。”

四个女孩说,宿舍是属于她们自己的空间,没事了就想回宿舍。对她们来说,跟舍友聊天、刷微博、开玩笑就是最好的放松方式。

有时候兴致来了,她们也会夜聊,谈人生、谈梦想,也聊学校的趣事。陈雨嫣还爆料说,“卢凌荧和林禾是‘高级知识分子’,经常讨论读书心得。”

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
404 Not Found

404 Not Found


nginx
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)