您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 民情 > 正文

金山碧水一期翠榕苑 业主抱怨绿化带上车乱停

www.fjnet.cn 2013-06-17 09:06  李新志 来源:东南快报 我来说两句

  金山翠榕苑15座楼下绿化带上乱停车

“我们小区的绿化带都被当成了停车位,可都没人来管。”昨日,读者黄先生拨打东快新闻热线968977反映,福州小区内,公共绿地惨遭破坏。

记者核实:昨日,记者来到金山碧水一期翠榕苑,在1号楼楼下看到,一辆越野车停在绿化带和过道间,居民进出明显拥挤许多。而在15号楼楼下,记者看到有三辆小车停在绿化带上,绿地被碾压出一道道的泥巴印记出来。

记者在小区内转了一圈,随时都能看到有人把汽车停在草坪上,有的楼前草坪几乎全被汽车占满,部分没有停车的草坪上,也能清晰地看到被车碾压过的痕迹。靠近小区中心广场两侧的草坪,绝大部分早已被车碾压或人踩踏得光秃秃的。

小区业主陈女士气愤地说,小区绿地被汽车碾压遭破坏的事并不鲜见,之前看到这种情况不少业主都非常生气,也多次阻止过,但人家根本不理睬,还怪个别业主多管闲事。他们也多次找了物业,物业则称管不过来。

对此,翠榕苑小区物业处工作人员无奈地表示,对于小区绿地被车碾压、人为踩踏的事,物业更为气愤。虽然停车的业主得到了方便,但破坏草坪也引起了其他业主的不满。物业处也多次在草坪周围立牌子、挂标语提醒住户爱护环境、禁止停车,甚至将草坪周围围起来,但都没用。因为车比较多,一到晚上就乱停,由于缺乏执法权,他们确实心有余而力不足。

部门反馈:仓山区市容局金山街道城管中队执法人员表示,如果仅靠车主的自律来爱护公共绿地,肯定不现实,每个人的公德意识高低不同,有些人根本就是故意为之。因此,物业公司可主动申请执法部门配合,并对小区绿地乱停车行为采取适当措施进行处罚,比如对停在草坪上的汽车进行张贴违停告示牌、罚款等行政处罚,这样随意在小区绿地上停车的行为或许会少一些。

本报记者李新志文/图

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)