您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 社会 > 正文

男子网络赌球输光积蓄又欠债 竟挪用152万元公款

www.fjnet.cn 2013-05-07 09:41   来源:福州晚报 我来说两句

福州新闻网讯 由于沉迷网上赌球,福州市公路局福清分局的出纳胡某利用职务之便,在2012年12月至2013年3月期间,陆续挪用公款152万多元。日前,胡某被福州市人民检察院决定逮捕。

胡某1987年出生,是江苏省金湖县人,家境贫寒,哥哥在家待业,双亲均已年近花甲。2009年,他大学毕业后通过统一招考进入福州市公路局系统工作,后经考核被分配至福州市公路局福清分局担任出纳,并于2012年6月起兼任单位工会出纳。

2012年10月开始,胡某在同学的怂恿下参与网上赌球。没多久,他就将自己的近20万元积蓄输了个精光,还欠了朋友一些钱。

胡某输红了眼,为了“回本”,他铤而走险,从2012年12月份开始将黑手伸向了公款。“当时就是想先动用单位公款拿去赌球,等翻本后再将钱还给单位。”胡某非但没赢回输掉的钱,挪用的公款也很快输光。

2013年1月初,根据单位规定,胡某应提供单位账户2012年12月份的银行对账单给会计陈某核对。担心挪用公款的事情败露,胡某就找到路边非法办证人员制作虚假银行对账单和银行业务章,瞒过了陈某。

之后,胡某更加频繁地参与赌球,挪用的公款全部输光。至案发时,他已挪用了152万多元。

今年3月份,会计陈某一直催胡某提供单位2013年1月和2月的银行对账单,胡某以各种理由推脱。陈某感觉事有蹊跷,便到银行打印单位账户的对账单,最终发现巨额公款被胡某挪用。

今年3月25日,在单位领导陪同下,胡某来到福清市人民检察院自首。

(福州晚报记者 林安镇 通讯员 王玲玲)

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)