您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文

近两年食用油价格首次下调 降幅8%~15%

www.fjnet.cn 2013-05-07 07:24  朱丽萍 来源:东南网 我来说两句

两年来首次 食用油降价了

降幅8%~15%;大豆降价、餐饮用油需求下降是降价主要原因

东南网-海峡都市报5月7日讯(记者 朱丽萍) 福州多家超市金龙鱼、胡姬花、福临门等品牌食用油价格近日纷纷下调,幅度在8%~15%。记者从福州多家超市了解到,这是近两年食用油价格首次下调。

食用油价格下跌

据悉,益海嘉里集团、中粮集团近日对外公布,旗下食用油品牌金龙鱼、福临门近期开始下调产品销售价格。其中,福临门大豆油和调和油等品种的食用油价格将下调15%左右。

昨日,记者走访福州多家超市发现,上个月每桶售价65.9元的5L装金龙鱼大豆油,已经下降到了60.9元;此前每桶售价67元左右的5L装胡姬花花生浓香调和油也降到了58.9元。据悉,金龙鱼、胡姬花此次下调幅度普遍在8%~11%,而福临门最高降幅达15%。

原料降幅逾两成

“去年同期大豆色拉油价格每吨在1万元左右,而现在降到了7300元。”昨日,福州永辉等多家超市食用油供应商林经理称,食用油价格下调,是受国际市场大豆价格持续下降的影响。

今年食用油需求量出现下降,也直接影响到销售价。福建天香实业股份有限公司相关负责人称,今年年初以来,中央提倡的节俭风让餐饮业业绩普遍出现了下滑,作为上级供应商食用油企业首当其冲。今年第一季度福州市场的食用油总体销量,同比降幅逾20%。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)