您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文

福州市教育局详解福州首个全封闭式寄宿制高中

www.fjnet.cn 2013-04-25 08:55   来源:东南快报 我来说两句

 三江口校区全貌

三江口校区全貌

昨日,福州市教育局向媒体详细解读了福州八中三江口校区的办学政策,并表示将采取倾斜政策支持福州八中三江口校区。另外,今年福州八中高中招生将设置两个代码,分吉祥山和三江口这两个校区招生。

抽调优秀师资支持八中三江口校区

福州市教育局中教处相关负责人表示,将采取倾斜政策支持八中三江口校区。

首先,在招生政策上支持,给予八中三江口校区200个计划名额进行自主招生,自主招生可以不用通过中考直接进入八中三江口校区就读。

其次,放宽限制,规定省内外户籍的考生只要符合条件均可报考,这样一方面给了省内外考生一个机会,另一方面也增加了可报考八中的生源群体。

第三,抽调优秀师资支持八中三江口校区。一方面考虑从省内外挖掘优秀师资,另一方面将从现有的高中学校中抽调出优秀师资进行轮岗交流,实行一定的鼓励政策吸引其到八中教学,在抽调师资方面,将兼有考虑抽调名师和中青年骨干教师。

家长要消除寄宿制办学观念的误区

“其实家长们要消除寄宿制办学的观念误区,寄宿制更便于教学。”昨日,福州市中招办相关负责人解释说,其实现在多数学生每天往返学校约有两小时的路程,寄宿后时间都可以节省下来,让孩子们集中精力更好地放松、健身和学习。

“成绩越好的学生越需要自主学习的空间和时间,越需要与同学、老师进行思维碰撞,越需要个性化的辅导和答疑解惑的时间,这些都是寄宿制学校的优势。”福州市中招办相关负责人说,寄宿制学校将是今后一流优质高中的办学趋势。比如师大附中现在正在新建宿舍,打算2014年增加寄宿生的数量。

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)