您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 服务> 健康 > 正文

榕许多居民家中窗户紧闭 空气流通少病毒易繁殖

www.fjnet.cn 2013-04-12 16:10  林雅 赖丽蓉 来源:东南快报 我来说两句

几乎所有的流感防控知识都把“开窗通风”作为最重要的防控举措之一。但记者11日调查发现,许多居民家的窗户都紧紧关闭。呼吸科医生提醒:如果室内空气流通少,病毒更容易繁殖。

东南快报讯 为提高我省医疗机构医务人员应对人感染H7N9禽流感医疗救治和医院感染防控能力,4月10日,省卫生厅在福州举办全省人感染H7N9禽流感医疗救治培训班。省、各设区市、平潭综合实验区人禽流感防治工作专家组成员和南京军区福州总医院临床专家共120余人参加了培训。

调查>>

近三成的人平时几乎都不开窗

昨日,记者走访了福州多个小区发现,不少居民家都是窗户紧闭。在福州高雅花园小区,一栋楼16户人家,开窗的仅三四户,而且也只是开了一条小缝。

随后,记者在旗汛口车站附近随机采访了32位路人。当被问到“你每天都开窗通风了吗?”,5人表示每天早上出门后会开窗,10人表示晚上回家到睡前这段时间,会开窗。还有7人表示,记得就开窗通一下风。还有10个人由于各种原因,几乎都不开窗。

家住七星井新村的丁先生说,他家房子是沿街的,早上出门打开窗户,晚上回家到处都蒙上了灰。因此,他很少开窗通风,尤其是到了夏天,空调一开,更是门窗紧闭。

“我家住在1楼,考虑到隐私和安全,平时也很少开窗。”家住六一路的刘小姐说,她偶尔会打开窗户通风,但楼层太低了,通风状况也不是很理想,特别是南风天的时候,屋子里会有一股霉味。

另外,市民黄小姐说,她很怕冷,所以平时几乎都不开窗,尤其是冬天,除非是房间有异味,才开一条小缝。“不知道我经常感冒和窗户开得少是否有关系。”

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
404 Not Found

404 Not Found


nginx
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)